10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 08.02.2016

Медовый вкус победы

В Сандовском районе прошла «Зимняя Пчелиада – 2016»

Но, чтобы его узнать, придется попотеть в прямом смысле слова - встать на лыжи и помчаться к финишу наперегонки с ветром, встретиться с соперниками у волейбольной сетки, сразиться в настольный теннис и футбол на снегу. Действительно, жарко. На то она и «Зимняя Пчелиада».

Этот межрегиональный спортивный фестиваль проходит на сандовской земле уже больше 10 лет. И местом встречи «пчелиная территория» выбрана не случайно - здесь созданы все условия, чтобы провести такой праздник на высшем уровне. В самом центре поселка построен современный спорткомплекс, который пользуется большой популярностью у людей всех возрастов. Рядом - замечательный стадион. Депутат Государственной думы РФ, член фракции «Единая Россия», чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев, побывавший в Сандове в канун Нового года, дал высокую оценку развитию массового спорта в районе и в целом в Тверской области.

К тому же не забудем, что пчела - символ командного единства, упорства в достижении цели. Но великая труженица и отдыхать умеет. Для гостей и участников фестиваля организаторы подготовили интересную развлекательную программу: все желающие испытали судьбу в спортивной лотерее, посмотрели выступления талантливых тверских фигуристов, побывали в царстве Берендея - в Музее природы и заглянули в «улей» - Музей пчелы. И, конечно, подкрепились медом, который дает силы для новых достижений. Пока, правда, не мировых, но все только начинается.

За звание чемпиона «Пчелиады» боролись спортсмены из 12 муниципалитетов Верхневолжья, а также Устюженского района Вологодской области. По традиции к ним присоединились команды местных предприятий и общественных организаций. Жаль, в нынешнем году не по-зимнему теплая погода не позволила участникам скрестить клюшки в турнире по дворовому хоккею, но хорошего настроения это никому не испортило.

С самого утра к месту проведения соревнований съезжались автобусы, спешили дети и взрослые с лыжами в руках, успевая по дороге еще и пританцовывать под ритмичную музыку, льющуюся из репродукторов. 

- Искренне верю, что на нашем фестивале будут только победители. Ими станут спорт, здоровье и вера в собственные силы, - обратилась к участникам глава Сандовского района Марина Тихомирова. - Пусть назло всем капризам природы сегодня родятся новые рекорды и их будет как можно больше!

В «Пчелиаде-2016» удача, как всегда, улыбнулась сильнейшим. Весьегонским спортсменам не было равных в биатлоне и лыжной эстафете. В волейболе кубки победителей увезли мужская сборная Рамешек и женская Молокова. В футболе на снегу отличились лихославльцы. В настольном теннисе пальма первенства досталась Ольге Тарасовой из Красного Холма, Сергею Антипину из Сонковского района и команде устюженцев. В дартсе не нашлось достойных соперников хозяевам фестиваля: первые места заняли Олег Грязнов и сборная его земляков.

В общем зачете чемпионами «Зимней Пчелиады-2016» стали сандовчане, на втором месте - молоковцы, на третьем - кесовогорцы. Но победила, конечно, дружба. 

Автор: Станислав РОМАНОВ
277
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость