23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
День Победы 24.05.2010

Как отметили 65-летие Победы в городе Бологое

По сложившейся традиции, основные праздничные мероприятия проходили у Обелиска бологовцам, не вернувшимся с войны.

По сложившейся традиции, основные праздничные мероприятия проходили у Обелиска  бологовцам, не вернувшимся с войны.

Как и 65 лет назад, с утра 9 мая погода была теплой и безоблачной и ничем не омрачила Великий Праздник, на который собрались тысячи бологовцев. Торжественные мероприятия в городе Бологое начались с митинга и возложения венков, цветов к подножию обелиска на территории 55-й школы, к обелискам на братских захоронениях в районе Федосихино и Борки-2.

В полдень состоялся митинг и возложение венков к Памятнику  бологовским железнодорожникам  на вокзале ордена Отечественной войны I степени ст. Бологое-Московское. По сложившейся традиции, основные праздничные мероприятия проходили у Обелиска  бологовцам, не вернувшимся с войны. Торжественный митинг открылся  построением участников парада – военнослужащих, юнармейцев – под командованием военного комиссара Бологое подполковника А.А. Смирнова. И вот реет над колоннами священная реликвия – алое Знамя Победы, внесенное знаменной группой…

Самыми почетными гостями праздника, конечно, были  представители поколения Победителей – участники Великой Отечественной, их вдовы, дети войны. Руководители города и района – глава МО «Бологовский район» А.М. Лебедев, глава города Бологое Г.М. Игнатьева,  и.о. начальника департамента здравоохранения Тверской области  А.М. Молокаев адресовали ветеранам теплые слова благодарности, поздравили всех бологовцев и гостей города с 65-летием Победы. От имени ветеранов выступил участник боевых действий бывший офицер флота В.И. Подвысоцкий…
Взмыли в небо белые, голубые, красные воздушные шары, шарики с прикрепленными к ним бумажными голубями – это  молодежь города отдавала дань подвигу дедов и прадедов своими акциями   «Небо Победы», «Голубь Мира».

Прекрасным подарком для ветеранов стали также песни и танцы военных лет. Участники этого небольшого концерта, переодетые в форму солдат Красной Армии, подъехали к трибунам на украшенной транспарантом «полуторке» и своим творчеством будто вернули всех в незабываемые дни 45-го…

Около 18 тысяч жителей города и района ушли на фронт,  не вернулись почти 8 тысяч. Свыше тысячи мирных граждан  – наших  земляков погибли во время налетов вражеской авиации.
В память о них к Обелиску легли венки и живые цветы,  застыли в минуте молчания многочисленные  участники митинга. Как всегда, украшением праздника стал парад юнармейцев.  Шествие к мемориальному воинскому захоронению  было столь многолюдным в этом, юбилейном, году, что растянулось по городу на добрый километр. Под мелодичный перезвон колоколов Свято-Троицкого храма колонны выстроились у обновленного мемориального комплекса на воинском братском захоронении Бологовского кладбища. Здесь также состоялся митинг и возложение венков.

Автор: Подготовили Нина Морозова, Юлиан Железный «Новая жизнь»
1202

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость