20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.01.2016

Планета профессий, станция «Волжский пекарь»

Фотограф: ТАТЬЯНА ПРОКОФЬЕВА

Состоялся XIX детский творческий конкурс «Юный кондитер»

Состоялся XIX детский творческий конкурс «Юный кондитер»

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Чтобы сделать верный выбор, юный человек должен ориентироваться в мире профессий, знать, какие сегодня востребованы, увидеть этот труд своими глазами. Это хорошо сознают в нашем регионе, стараясь знакомить ребят с современными производствами и привлекая к этому все больше предприятий. Экскурсии, конкурсы, встречи с мастерами своего дела, презентации профессий помогают подросткам определить свой жизненный путь. А региону – получить кадровый потенциал. 

Под высокими колпачками с эмблемой «Волжского пекаря» – сияющие восторгом глаза. 16 января эти ребята стали хозяевами кондитерского цеха и сами изготовили аппетитные шедевры, которые потом гордо понесли домой. Предприятие проводит этот конкурс с 1997 года. Из года в год растут его масштабы, он приобрел статус областного, а в перспективе может стать и межрегиональным. В нынешнем году конкурс принял уже более 150 ребят в возрасте от 3 до 13 лет; из многих школ Твери, Некрасовского детского дома, школы-интерната из пос. Медное, из города Конакова, а также мальчишек и девчонок из многодетных семей Твери. 

В своем приветствии, которое огласила министр образования области Наталья Сенникова, губернатор Андрей Шевелев называет генерального директора Лилию Корниенко инициатором и идейным вдохновителем детских творческих конкурсов. Их на «Волжском пекаре» немало, наряду с «Юным кондитером» это и «Юный пекарь», и «Юный художник», и другие. Каждый год они вовлекают в свою орбиту больше тысячи ребят. Еще порядка двух тысяч приходят сюда на 
экскурсии. 

На предприятии действует социальная программа «Дети – наше будущее»; на ее реализацию ежегодно выделяется более 1,5 млн рублей. Многие школы, детские сады и социальные учреждения получают значительную помощь – спортинвентарь, музыкальные инструменты, аудиотехнику, мебель, бытовые приборы, а также средства на ремонт зданий. А в своих подшефных школах «Волжский пекарь» еще и поощряет отличников «сладкими стипендиями». 

На огромных столах – горы разноцветного крема, желе, фигурного шоколада и марципанов. Хозяева заранее испекли пышные бисквиты в виде бабочек, зайцев, медвежат и даже автомобилей. 

 – Чудесное событие, оно никого не может оставить равнодушным, – говорила Наталья Сенникова. – С помощью таких ответственных работодателей ребята знакомятся с производством, могут выбрать будущую профессию.

Она призналась, что ей и самой хотелось подключиться к созданию кондитерских «эксклюзивов». Те же чувства читались на лицах уполномоченного по правам ребенка в Тверской области Ларисы Мосалыгиной, руководителя исполкома городского отделения партии «Единая Россия» Андрея Головачева и других. 

Лучшим кондитером жюри признало Полину Назаренко из Медновской школы-интерната, а прекрасные подарки, красивые дипломы и шоколадные медали с эмблемами «Волжского пекаря» получили абсолютно все! Еще ребят ждали мультидискотека с веселыми клоунами и великолепное шоу.

Лидия ГАДЖИЕВА
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
130

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость