25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 16.01.2016

Конкурс профессионального мастерства "Грани" подвел итоги

Фотограф: www.tverlife.ru

Названы лучшие журналисты Верхневолжья

Названы лучшие журналисты Верхневолжья

Торжественная церемония вручения наград состоялась вчера на ежегодном балу прессы, приуроченном к профессиональному празднику журналистов. Тут были озвучены итоги конкурса профессионального мастерства «Грани». 

На этот раз лейтмотивом творческого состязания стала тема Великой Победы. Другой значимой темой аналитически состоятельных публикаций стало импортозамещение, укрепление экономики малой родины, а вместе с тем и страны, продвижение продукции тверских производителей. Участники конкурса рассказывали в своих материалах о наших сельских тружениках, о работниках промышленности региона, о ветеранах, на долю которых выпали действительно суровые годы, о новейших научных и производственных достижениях. И раз за разом наши коллеги доказывали читателям и зрителям: нам есть чем гордиться. 

Награды победителям вручал губернатор Андрей Шевелев, а также представители региональных министерств, медиасообщества и руководители ведущих предприятий региона.

Открывая церемонию, губернатор тепло приветствовал собравшихся. Он высоко оценил профессионализм тверских журналистов, их ответственность за слово и за кадр, отметив, что обращение к образу победителей, освещение юбилея Великой Победы сыграли большую роль в патриотическом воспитании молодежи. 

– В прошлый раз на этой сцене я обратился к вам с просьбой – направить весь свой профессионализм, знания, опыт на то, чтобы помочь нашим землякам определиться в ориентирах, оценить свои силы, успешно пройти предстоящий год. И вы это сделали. Ваш труд позволил достойно встретить все вызовы. Мы не допустили снижения темпов развития региона, – отметил Андрей Шевелев.

Глава региона призвал журналистов больше рассказывать о достойных людях, живущих рядом с нами и работающих на благо нашего края. 

Сквозной темой Дня прессы на этот раз стало импортозамещение. И потому столь понятным было участие в празднике лидеров аграрной отрасли региона. А по сути – героев наших публикаций, наших экспертов. Коллеги различных изданий, кто еще не был знаком с представителями агробизнеса, теперь запомнят, насколько же содержательной и вкусной продукцией могут снабжать отечественного потребителя наши производители. А руководители сельскохозяйственных предприятий Верхневолжья, участвуя в церемонии награждения лучших журналистов, получали полное представление о потенциале тверской прессы. В том числе и в повышении имиджа своего коллектива.

И на сцене, и в зале самым естественным образом общались с нашими коллегами замечательные специалисты сельскохозяйственной отрасли. Среди них – Надежда Дмитрикова, руководитель ИП из Андреапольского района, Максим Копытин, заместитель гендиректора ГК "Агропромкомплектация", Александр Оводков, генеральный директор ЗАО "Калининский", Александр Пак, директор ООО "Кристалл" Бежецкого района, Александр Храбров, директор ООО "ТверьАгропром" Лихославльского района.

Профессиональный праздник стал для представителей прессы временем заинтересованного диалога с уникальными специалистами, лидерами ведущих продовольственных коллективов Верхневолжья. Многие работники СМИ впервые неформально смогли встретиться с Ниной Болговой, генеральным директором ЗАО "Хлеб", Владимиром Периным, генеральным директором ОАО "Кашинский ликеро-водочный завод", Лилией Корниенко, генеральным директором ОАО "Волжский пекарь", Ильей Прусовым , генеральным директором Весьегонского ликеро-водочного завода, Романом Ивашко, директором ООО "Паулинг – Рус".

О том, насколько нужны друг другу СМИ и те мастера, кого по праву считают кормильцами народа, отлично сказал Александр Федорович Оводков. Он напомнил о том, как минувшей осенью коллектив молочного комплекса ЗАО "Калининское" пригласил на экскурсию тверских школьников. Несколько ребят, увидев, как же интересно здесь работать, решили точно поступать в нашу сельскохозяйственную академию. Но особый эффект проявился сразу же после репортажей в СМИ об этом событии. Наутро от Речного вокзала к магазину на бульваре Шмидта, где продают молоко от ЗАО "Калининское", шла едва ли не сотня покупателей. Оказалось, дети, которых на комплексе угостили прекрасным и вкусным натурпродуктом, с восторгом рассказывали дома о том, какое бывает настоящее молоко. И уже не хотели другого, кроме калининского…

Сегодня в Верхневолжье работает свыше полусотни газет, более 30 радио- и 15 телекомпаний. Растет влияние информационных сайтов и порталов, их насчитывается порядка 30. Это – мощный ресурс, позволяющий донести объективную и своевременную информацию до каждого жителя, привлечь внимание к актуальной проблеме в любом уголке области. Правительством региона регулярно проводятся конкурсы профмастерства журналистов, мастер-классы, фестивали районных газет и телерадиокомпаний, среди которых «Территория хороших новостей» и «Майские звезды». Как отметил губернатор, в минувшем году не было такого муниципального образования, где хотя бы одно СМИ не стало участником, а то и призером этих творческих состязаний.

...И вот на сцену приглашен лучший журналист 2015 года. Этого звания удостоена Ирина Чикунова (телерадиокомпания «Тверской проспект».) В цикле программ «Повесть о настоящих людях», что принес ей победу, она рассказала о героических поступках наших земляков.

Победителем номинации «За верность профессии» стала Валентина Быкова (ГТРК «Тверь»). За долгие годы работы она создала немало фильмов и сюжетов, неизменно пробуждающих интерес зрителей к истории и культуре родного края.

Гран-при конкурса «Грани» вручен директору независимой студии телевизионных программ «Акценты» Андрею Ульянову. Его проект, завершенный к семидесятилетию Победы, включает около 300 документальных фильмов. В основном они посвящены Героям Советского Союза, уроженцам тверской земли.

Юбилей Великой Победы – особо значимая номинация. Лучшими в ней признаны программы ГТРК Тверь.

Дипломами и хрустальными знаками награждены сотрудники «Тверских ведомостей» – Евгений Шимин (первое место в номинации «Экономика и жизнь»), Александр Хохлов («Здоровая нация»).

Лауреатами конкурса стали Виктор Чудин, Валерий Бурилов, Павел Иванов, Наталья Капралова.

Главные награды в номинациях «Гордость земли Тверской» и «Моя семья» достались «АиФ-Тверь».

У телеканала «Тверской проспект» самая стильная и патриотичная заставка. «Лучшие новости» признаны в исполнении коллег из Нелидова. Лучшим сетевым изданием признана редакция ТИА.

Урожайным оказался конкурс для Торжка. Лучшим фотокорреспондентом признан сотрудник «Новоторжского вестника» Алексей Козлов, «Торжокская неделя» и телерадиокомпания «Беркут» также удостоены дипломов. Наградами отмечены «Вышневолоцкая правда», районное телевидение, а его оператор Сергей Булдаков назван лучшим в регионе. Самую интересную радиопрограмму создают в Бежецке.

Многогранники из прозрачного хрусталя, символизирующие правду и объективность, отправились во многие города Тверской области. А честь нашего издания поддержали лауреаты конкурса Татьяна Маркова и Александр Солодков. Артур Пашков стал одним из губернаторских стипендиатов. Лидия Гаджиева победила в номинации «Верхневолжье — наш общий дом». А Екатерина Детушева была признана лучшим журналистом мая. И, кстати, в наступившем году «Тверская Жизнь» снова стала обладателем знака «Золотой фонд прессы», как и районные издания «Кашинская газета», «Дни Озерного», «Торжокская неделя» и «Новоторжский вестник».

Многие профессионалы, принимая награды, говорили об огромной социальной ответственности журналиста. Дар слова – особый дар. Это миф, что новость живет один день. Она является поводом к размышлению для тысяч людей. От того, какие выводы они сделают, какие эмоции испытают, зависят настроение в нашем обществе сегодня и его нравственные ориентиры на завтра.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
459

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость