26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 14.01.2016

Прибавление в семействе (Андреапольский район)

Фотограф: ANDREAPOL.TVERLIB.RU

На последнем в прошлом году заседании клуба приемных родителей «Теплый дом» пришлось ставить дополнительные стулья

На последнем в прошлом году заседании клуба приемных родителей «Теплый дом» пришлось ставить дополнительные стулья

Нет, «заседание» не то слово, слишком оно официальное. Скорее, это душевное общение близких людей: они радуются друг другу, дарят подарки, а председатель клуба, сотрудник Андреапольской библиотеки Ирина Пушкина, обязательно угощает всех вкусными пирогами собственной выпечки. «Теперь нас стало больше, – улыбается Ирина Владимировна. – На последнюю встречу участников клуба взрослые привели еще пять ребят». 

Правда, сначала некоторые идти не очень хотели. Зато потом не хотели уходить. Здесь царит уютная, доверительная атмосфера, как в настоящей семье. «Теплый дом» открывает свои двери не так часто – пять-шесть раз в год. Но этих дней ждут все: взрослым важно поделиться опытом, получить полезный совет, детям – найти новых друзей. 

Для этого в 2014 году и был создан клуб приемных родителей. Тех, кто воспитывает одного ребенка, среди них немного. Например, у Ирины Пушкиной трое родных детей и приемный сын Антон, который сейчас учится в Торопце на повара. Директор спортивной школы Станислав Горбаневский и его жена приняли в свою семью троих ребят. Их примеру последовали и супруги Бикревы. 

 – А Галина Федотова – настоящая мать-героиня, – говорит Ирина Владимировна. – Что такое семья? Это семь я. Это как раз про нее: у Галины Ивановны четверо своих детей и три приемных мальчика. У них непростой характер, но она смогла к каждому подобрать ключи. В ноябре ей вручили федеральную общественную награду – медаль «За любовь и верность» в честь святых Петра и Февронии. 

В наступившем году участники клуба еще не собирались за общим столом в библиотеке, но новая встреча не за горами. У Ирины Пушкиной уже составлен подробный план работы. Ребята просят провести тематические вечера, посвященные краеведению, выдающимся землякам, мастер-классы по рукоделию, созданию кукол. В этом председателю вызвалась помочь новая сотрудница библиотеки Елена Савельева – творческий человек, богатый на выдумку. Еще один член большой дружной семьи. 

Артур ПАШКОВ
Автор: Артур ПАШКОВ
224

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость