20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.01.2016

На личный приеме

Более 30 человек в прошлом году обратились к главе региона

Более 30 человек в прошлом году обратились к главе региона

Рассмотрение вопросов граждан – важнейшее направление в работе исполнительных органов государственной власти области. Один из самых действенных форматов решения актуальных для жителей области вопросов – личный прием, который проводится руководителями профильных региональных министерств и ведомств.

Регулярно прием граждан проводит и губернатор области Андрей Шевелев. В прошлом году организовано 10 приемов, к главе Верхневолжья лично обратились более 30 человек. Среди них пенсионеры, дети-сироты, вдовы, участники и вдовы участников Великой Отечественной войны, многодетные матери и матери-одиночки, люди с ограниченным состоянием здоровья. Большинство вопросов касались социальной поддержки, дошкольного и общего образования, здравоохранения, обеспечения жильем. Положительное решение уже нашли 19 из них.  

Так, например, улучшены жилищные условия ветерана и участника Великой Отечественной войны Марии Никитичны Виловой (Удомельский район) и Анатолия Ивановича Крылова (Вышневолоцкий район). Решены жилищные вопросы граждан, относящихся к категории детей-сирот: Валентины Жуковой из Рамешковского района и Тамары Гусевой из Торжка, Екатерины Шуралевой – жительницы областной столицы. 

Ольга Ефимова со своей маленькой дочерью также живет в Твери, на съемной квартире. После того как вышла поправка к закону, согласно которой не только сироты, но и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются квартирами, у Ольги появилась 
надежда на собственное жилье. С этим вопросом она обратилась к главе региона. Андрей Шевелев сообщил, что вопрос проработан с Министерством соцзащиты населения, в итоге принято положительное решение.

Приходится губернатору подключаться лично и к вопросам обеспечения детей местами в детсадах. На одном из приемов к главе региона обратился врач отделения кардиохирургии ОКБ Егор Павлов. Его жена также медицинский работник. Речь шла о предоставлении их 2-летней дочери места в детсаду. Напряженный график работы, дежурство в санавиации не позволяют супругам отдать ребенка в группу кратковременного пребывания. Андрей Шевелев отметил ценность таких опытных специалистов и заверил, что семье Павловых будет оказано максимальное содействие.

Помощь в устройстве детей в дошкольные учреждения получили также одинокие матери из Твери Анастасия Трубчик и Анна Бухонова, многодетная Елена Евстигнеева.

88-летний Михаил Иванович Пильтенко, инвалид Великой Отечественной войны, много лет живет один. Квартира требует серьезного ремонта, но масштабные работы уже не под силу. 

Губернатор заверил фронтовика в том, что ремонт будет сделан.

Много лет страдали из-за протекающей крыши в доме 48, корпус 2 по С.-Петербургскому шоссе города Твери. Старший по дому Виктор Андреев обратился к губернатору с просьбой ускорить решение вопроса по капремонту, который запланирован только на 2026 год. Откладывать никак нельзя, бездействие грозит отключением электричества в доме. 

Как заверил губернатор, решение о выделении денег на ремонт уже принято. К ремонту приступят после проведения процедуры по выбору подрядной организации.

Группу родителей воспитанников Конаковского спортивно-технического клуба РОСТО в приемную губернатора привело беспокойство о дальнейшей судьбе этого учреждения. Им стало известно о намерении местной власти изъять земельный участок и здание клуба. Узнали, что на территории клуба будет строиться социально-культурный центр. Но спортсмены представляют Тверскую область на российских и международных соревнованиях, становятся призерами Кубка Европы, один из воспитанников – член сборной России по водно-моторному спорту.

– Никакого закрытия не будет, – сказал глава региона, назвав информацию, взбудоражившую людей, слухами, и обосновал свое решение. 

Работа по обращениям граждан продолжается постоянно. 12 вопросов в настоящее время находятся на дополнительном контроле.

Алексей ЦВЕТКОВ
Автор: Алексей ЦВЕТКОВ
74

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость