24 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Губерния 06.01.2016

Семилетняя красавица Каролина Воробьева из Конакова поборется за мировую корону

Фотограф: СЕМЕЙНЫЙ АРХИВ

Билетом на международный подиум стала победа в конкурсе Miss Russian Beauty (отборочный этап Miss World Beauty), который проходил в Москве.

Билетом на международный подиум стала победа в конкурсе Miss Russian Beauty (отборочный этап Miss World Beauty), который проходил в Москве. Самая юная участница Каролина Воробьева покорила жюри своей грацией и изяществом. Но для ее родных Гран-при «Мини-мисс Россия» оказался большим сюрпризом.


– Мы ехали просто поучаствовать, – рассказывает мама девочки Татьяна. – Судите сами: 130 красавиц, среди которых очень много титулованных. Перед объявлением результатов надеялись, что Каролина где-нибудь в серединке будет. И вот на сцене всего несколько девочек осталось, три, две… А потом она одна! Мы сначала просто не поверили… 

Растет Каролина в обычной многодетной семье, поэтому поездка на конкурс была бы невозможна без спонсоров. Лично поддержал Воробьевых глава городской администрации Валерий Максимов, откликнулись компании «21 век», «Конаково Ривер клаб», юридическое бюро «Соболев и партнеры» и «Конаковское агентство недвижимости». Портфолио Каролины подготовила фирма Amazing Printn. 

Атмосфера на конкурсе была дружелюбной – никакой зависти, никакого жесткого соперничества. Девочки дарили друг другу подарки, обменивались телефонами. Мамы тоже сразу нашли общий язык и даже предлагали друг другу помощь: вместе отпаривали платья, занимали друг другу очередь на прическу и макияж.

– Мы остановились не в гостинице, а у брата в Зеленограде, – продолжает рассказывать Татьяна. – В Москву приехали с большим чемоданом. Многие тут же начали предлагать: «Да куда же вы с ним? Давайте в наш номер!»

Каролина прошла по сцене в национальном костюме и вечернем платье, а после дефиле вместе с братом Климом исполнила песню «Ох, Сережка». Она пела, а он аккомпанировал на гармони. Точнее, изображал аккомпанемент – мальчик вместе с сестрой посещает театральную студию «Теремок» конаковского ДК «Современник». А еще Каролина поет, занимается бальными танцами, постигает цирковое мастерство и даже играет в хоккей. 

– Как и наши сыновья, – улыбается Татьяна. – Клим и Кирилл тоже хоккеисты. А Константин уже взрослый, учится в Санкт-Петербурге на юриста. Если честно, я считаю, что хоккей неженское дело, но раз Каролине нравится, пусть играет. Развитие должно быть всесторонним. А теперь она еще и каратэ увлеклась…

«Ледовых» кубков и черных поясов у девочки пока нет, зато других наград хватает. Семилетняя королева красоты – лауреат международных творческих форумов «Бегущая по волнам», «Звездопад талантов», «Парад планет», «Ступени мастерства». Не так давно она завоевала диплом I степени в Твери на российском турнире по спортивным бальным танцам «В гостях у Деда Мороза», а 19 декабря вернулась из Москвы сразу с двумя наградами: на конкурсе «Ты звезда» стала лауреатом I степени за художественное чтение и III – за вокал. И брат Клим тоже получил диплом II степени. 

– Скоро снова в столицу поедем, – говорит Татьяна. – 7 января там пройдет Международный конкурс «Рождественская звезда». 

Финальный этап Miss World Beauty также планировался в начале года, но в итоге организаторы решили провести его немного позднее. Пройдет он или в Америке или, скорее всего, в райском уголке – на острове Шри-Ланка. 

Там можно было бы блеснуть экзотическими нарядами, но семья Воробьевых готовит для Каролины национальный костюм под названием «Королева». Еще одно платье, вечернее, создали профессиональные дизайнеры. Какое оно, мама претендентки на титул «Мировая красавица» не рассказывает: «Не хотим раскрывать секрет». 

Неизвестно пока, и чем Каролина удивит жюри на творческом этапе: песней о свободолюбивой птице, символизирующей Россию, или вокальным номером «Маленькая балерина», где девочка выйдет на сцену в пачке и на пуантах. Готовиться к конкурсу своей воспитаннице помогают замечательные педагоги «Современника» Елена Дудинова и Дарья Фадеева – руководители вокальной и танцевальной студий. 

Но кто бы ни завоевал мировую корону, Каролина увезет с собой нечто большее. Она уже знает, чем порадует своих новых подружек – красивыми украшениями в виде сердечек. И это не просто королевский подарок, а знак дружбы, которая берет Гран-при на любом конкурсе. 

Татьяна СМЕЛКОВА
Автор: Татьяна СМЕЛКОВА
1316

Возврат к списку

В Твери прошла традиционная осеняя ярмарка вакансий ВИДЕО
На ярмарке представили свои вакансии более 30 компаний, работающих на территории области. Впервые в подобной ярмарке выступило управление кадров местного отделения Росгвардии. Всего было представлено около 500 вакансий.
24.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость