19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверской Переплёт 29.12.2015

Вечная тема

Фотограф: www.tverlife.ru

Красочное издание «Мужчина и женщина» было представлено на «Тверском переплете»

Название этой книги сразу же вызывает в памяти удивительной красоты мелодию Франсиса Лэя из знаменитого фильма Клода Лелуша. Она, кажется, вполне соответствует и самому изданию, имеющему подзаголовок «Портреты и меха», и его автору Наталье Серовой, и той атмосфере, которая царила на площадке «Своя тема» Первой межрегиональной выставки-ярмарки.


Для Натальи Серовой эта книга стала в самом деле своей темой – она профессионально занимается мехами, являясь учредителем и генеральным директором Новоторжской ярмарки «За шубой!». Литературу некоторые исследователи справедливо считают наукой, которая изучает человековедческие категории, и Наталье Серовой, филологу по образованию, это хорошо известно. Именно поэтому она выбрала своими главными героями современников, тех людей, с которыми она общается по работе или просто дружит. В коридорах библиотеки можно было увидеть фотопортреты, а в зале музыкальной литературы – их самих: пропустить презентацию они просто не могли.

Автор признается, что, работая над книгой, она хотела передать взгляды и мысли своих героев, их переживания. Лучшего жанра для этого, чем интервью, не придумаешь, – известные в Твери люди в беседах с Натальей Серовой рассказывают о своем отношении к родному городу, вечным ценностям и, разумеется, меху. И рассуждения героев и особенно героинь показывают, насколько мы разные. Но объединяет дам, пожалуй, одно – все они потрясающе красивы в шубах. 

Представители сильного пола же в своих размышлениях о моде демонстрируют свой взгляд на моду, в том числе и меховую.

Презентация вылилась в яркий эмоциональный диалог, который Наталья Серова вела со своими гостями. Дополнительные краски в представление книги добавили картины тверских художников, развернувших в зале экспресс-выставку, а также экспозиция каталогов и журналов, где поднимается тема меха. 

В творческой копилке Натальи Серовой, как оказалось, не только книга «Мужчина и женщина», но и рассказы – на их создание она находит время. С одним из них – «800 граммов» – гости презентации смогли познакомиться. Рассказ прозвучал в искреннем исполнении известной тверской певицы Марии Тимохиной. Зрители вполне оценили и ее артистизм, и уровень рассказа, выразив надежду, что вслед за «Портретами и мехами» Наталья Серова выпустит сборник своей прозы.

Автор: Петр РУЧНИКОВ
374

Возврат к списку

В Твери открылась IV межрегиональная книжная выставка- ярмарка «Тверской переплет»
В читальном зале областной библиотеки имени Горького, расположенном на втором этаже, представлены тысячи книг более 50 издательств России – от «Розового жирафа», специализирующегося на литературе для детей, до «Гнозиса», выпускающего серьезные работы по философии и культурологии.
19.10.201819:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость