20 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
День Победы 20.05.2010

О ЧЕМ ПИСАЛА «ВЫШНЕВОЛОЦКАЯ ПРАВДА» 9 МАЯ 1945 ГОДА

Долгожданный час Победы пробил. С радостью и ликованием встретили эту весть рабочие швейной фабрики.

Самый счастливый день
Долгожданный час Победы пробил. С радостью и ликованием встретили эту весть рабочие швейной фабрики. К 6 часам утра со слезами радости на глазах, счастливые и возбужденные  пришли они на свою фабрику, чтобы на митинге излить свою горячую любовь и преданность Родине, славной Красной Армии.

Митинг открывается под бурные аплодисменты. Каждому хотелось высказаться, достойно ответить на замечательную Победу.

Инвалид Отечественной войны электрик т. Богданов заявил:
– Много трудностей пришлось перенести нашему народу. Но теперь эти трудности остались позади. Впереди нас ждет счастливая, радостная жизнь. Завоюем же ее упорным трудом, теснее сплотимся вокруг славной большевистской партии!

Тамара Семченко сказала:
– Сегодня самый счастливый день в нашей жизни – день победы над ненавистным врагом. Клянемся любимой Родине, что работать будем еще лучше, поможем быстрее восстановить народное хозяйство.
Мотористка Мария Петрова взяла на себя обязательство выполнять нормы выработки не менее чем на 200 процентов. С короткими, но взволнованными речами выступили также т.т. Григорьева и Мельникова.
Мощные крики «ура» долго не смолкали в тишине первого утра Победы.
С. СЛЕПНЕВА

Всенародное торжество
Нежной мелодией звучат позывные московской радиостанции. Знакомый голос диктора оповестил мир о Победе. Германия безоговорочно капитулировала. Эта весть с быстротой молнии облетела весь город. Несмотря на полуночный час, город мгновенно ожил, зашумел…

В домах зажглись огни. Люди бегали из квартиры в квартиру, поздравляли друг друга, целовались, плакали от радости. С уст беспрестанно слетало одно слово – Победа. Вот работница швейной фабрики Нина Погодина, первая в доме услышавшая по радио весть о Победе, спешит передать ее своим соседям. Она торопливо стучит в дверь соседки Патрикеевой, работающей в многопромысловой артели, и взволнованно говорит: «Победа, Победа!»
Сколько теплоты и искренности вложено в эти простые слова!

В это время на улицах и площадях происходит нечто необычное. Люди стекаются со всех сторон. Каждый старается первым сообщить об этой новости, вложить все свои чувства радости. Стихийно возникают короткие митинги. Нашлось много добровольных ораторов – это простые работницы. Все они славили нашу доблестную Красную Армию, наш народ, полководцев.

Автор: Тверская Жизнь
26

Возврат к списку

Тверскому Дому поэзии передали бюст Андрея Дементьева
19 июля в Твери стартовал молодёжный поэтический форум. Он является центральным из мероприятий в честь 5-летия единственного в России Дома поэзии и посвящён памяти основателя учреждения, знаменитого поэта Андрея Дементьева. В ходе открытия форума Дому поэзии передали бюст Андрея Дементьева.
19.07.201820:58
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость