23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 24.12.2015

Соперники в нокауте, зрители – в восторге

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Бывший легкоатлет Рустам Идибек стал чемпионом области по кикбоксингу

Бывший легкоатлет Рустам Идибек стал чемпионом области по кикбоксингу

И это далеко не единственный сюрприз межрегиональных соревнований, прошедших в минувшие выходные в тверском ФОКе имени Султана Ахмерова. Шестой по счету чемпионат порадовал упорными поединками и красивыми победами.

По словам руководителя региональной федерации кикбоксинга Олега Корнилова, нынешний турнир оказался рекордным по массовости. В течение двух дней свое мастерство на ринге продемонстрировали более 100 юных бойцов в возрасте от 11 до 19 лет и старше. Достойную конкуренцию хозяевам составили спортсмены из Кимр, Бологое, Москвы, Зеленограда, Высоковска и Клина. Всего определились обладатели 37 комплектов медалей.

Конечно, самыми зрелищными получились поединки среди мужчин (1996 г. р. и старше), которые проводились по правилам К-1, то есть в полном контакте. Помимо ударов ногами и руками бойцы активно работали и коленями. Это в ближнем бою. А на дальней дистанции они не боялись использовать и «вертушки», особенно зрелищные удары с разворотом на 180 градусов. Правда, не всегда эффективные. В данном случае необходимо проводить атаку не просто быстро – молниеносно, чтобы соперник не успел подготовиться и контратаковать.

Открыл финальную программу бой в весовой категории до 60 кг. Здесь воспитаннику областной СДЮСШОР по боксу и кикбоксингу Рустаму Идибеку противостоял Вараздат Нашикян из кимрского клуба Challenger. Все три раунда по две минуты прошли в жестком обмене ударами. Тверской кикбоксер оказался более точным. Он также сохранил больше сил и мощно провел концовку поединка. Это в итоге и склонило решение судей в его пользу. После церемонии награждения новоявленный чемпион Рустам Идибек признался, что всего год занимается кикбоксингом, а до этого всю жизнь был увлечен легкой атлетикой. Попробовать свои силы на ринге ему предложили друзья. Всего через несколько месяцев тренировок Рустаму удалось одержать первые победы, которые вдохновили на новые результаты. На данный момент он выполнил норматив кандидата в мастера спорта по кикбоксингу и   завоевал путевку на чемпионат ЦФО.

Действительно, вместе с золотыми медалями чемпионы области получали право выступить в следующем году на официальном межрегиональном турнире. Отсюда – дополнительная мотивация и воля к победе, которую демонстрировали все финалисты. Зрителям уж точно не было скучно. Особый восторг вызывали досрочные победы, когда рефери останавливали поединок в виду явного превосходства одного из соперников с формулировкой «технический нокаут». 

Андрей БОРИСОВ

Победители соревнований среди мужчин:

Мужчины 1996 г.р. и старше
60 кг. Рустам Идибек (СДЮСШОР, Тверь). 63,5 кг. Гусен Хизриев (СДЮСШОР, Тверь). 71 кг. Илья Панидов (ФКТО, Тверь). 75 кг. Руслан Багиров (ФКТО, Тверь). 81 кг. Максим Стариков (ФКТО, Тверь). 86А кг. Владислав Ваганов («Клуб свободного боя», Тверь). 86Б кг. Ислам Кумыков («Синдика», Москва). 91 кг. Ислам Абадиев (МГФСО «Синергия»). +91 кг. Дорел Михаевский (МУ СК «Атлант», Клин).
Автор: Андрей БОРИСОВ
186

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость