18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 22.12.2015

Порядок нужен везде и всем

Как его обеспечить, на днях обсуждали с правоохранителями представители исполнительной власти

Как его обеспечить, на днях обсуждали с правоохранителями представители исполнительной власти

Повестка дня последнего в текущем году заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области была актуальной и насыщенной. Проходило оно в расширенном составе под председательством начальника Управления региональной безопасности Андрея Савельева, и сначала его участники обсудили такой важный вопрос, как пресечение правонарушений в миграционной сфере.

По информации УФМС России по Тверской области, в основном они связаны с несоблюдением правил пребывания в РФ и трудовой деятельностью без разрешительных документов. Миграционная служба взаимодействует с региональным УМВД: проводятся совместные рейды, операции, позволяющие выявить нарушителей в самых разных секторах (прежде всего в таких, как транспорт и торговля). Всего по итогам года за пределы страны выдворены 222 гражданина, которые нелегально проживали на нашей территории.

Для содержания нелегальных мигрантов, подлежащих депортации, в Твери открыто специальное учреждение, что позволит повысить эффективность контроля в этой сфере. А с августа действует единый миграционный центр УФМС, где приезжающие иностранные граждане могут в режиме «одного окна» получить полный спектр государственных услуг, чтобы на законных основаниях проживать на территории нашей страны и вести трудовую деятельность.

Одобрив этот опыт, участники заседания решили, что также необходимы регулярные проверки общежитий и иных учреждений с круглосуточным пребыванием граждан – есть ли там мигранты и на каком основании они находятся в России?

В ходе совещания был также рассмотрен вопрос о соблюдении законодательства в сфере землепользования. Коррупционные проявления здесь связаны с незаконной скупкой земель, добычей полезных ископаемых, рубкой леса. И важную роль в их пресечении, как подчеркнул Андрей Савельев, могут сыграть главы на местах, которые должны усилить контроль за порядком землепользования на своих территориях.

Этот вопрос останется на контроле и в следующем году, как и другие актуальные задачи - борьба с криминальными проявлениями в сфере ЖКХ, противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Анна КЛИМЕНТЬЕВА
Автор: Анна КЛИМЕНТЬЕВА
41

Возврат к списку

Главная котлета этого лета или как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость