17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверской Переплёт 15.12.2015

А с музыкой в саду не так темно...

Фотограф: ВЛАДИМИР КРЫЛОВ

Когда звучали строки «Переплета»

Когда звучали строки «Переплета» 

На нашей книжной выставке-ярмарке света и просвещения было предостаточно. Однако это не повод отказаться от музыки. Она звучала аккомпанементом к празднику, обрамляла его, расставляла акценты. 

Первой скрипкой «Переплета» (предваряя его открытие) стала… скрипка в руках Грачика Аванесяна. Гости шли на магическую музыку Пьяццолла. За красивым стартом последовало не менее выразительное продолжение. 

Давние добрые друзья «ТЖ» – популярная в Твери и за ее пределами, освоившая многие столичные площадки группа Deja Vu. Легкие на подъем исполнители всегда готовы к движению, в том числе и вместе с «Тверской Жизнью», поддерживая различные ее инициативы. Вот и теперь русско-
английский эстрадно-джазовый микс (в составе которого, естественно, и свои песни) любителям книги и музыки в подарок преподнесли солисты Евгений Окунев и Илья Быков и гитарист Дмитрий Шумейкин. В известную нам композицию «Стоп, ночь» вдруг ворвался… Переплет! Динамичный, озорной, всех берущий в оборот. Да, наш герой становится все более популярным, и о нем уже слагают песни. Спасибо, ребята. В следующем году мы споем ее хором, договорились?

Трогательно-искренние звуки гитары собрали слушателей на площадке презентаций. Из Вышнего Волочка к нам приехал композитор-песенник Александр Воронцов. Его творчество известно и за пределами Тверской области. Рядом с Александром Ивановичем петь начинают все. Свой новый альбом «Отчий край» он представлял в дуэте с супругой Натальей. Исполнительство давно уже стало для них делом семейным.

Тверской бард Алла Мишенькина помогла нам вспомнить творчество любимых, близких поэтов, безвременно ушедших от нас. Но остающихся рядом в своих стихах. 

– Хорошо, что появляются новые авторы, без сомнения, достойные, – говорит исполнительница песен. – Но я считаю, что такие имена, как Галина Безрукова и Людмила Прозорова, – это вехи в тверской литературе. Надеюсь, что на «Переплете» в следующем году их творчеству будет уделено больше внимания. Их драгоценные строки еще ждут своих мелодий.

Татьяна ИВАНЧЕНКО
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
511

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость