10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 14.12.2015

Тургиновский отряд шагает впереди (Калининский район)

Фотограф: Aрхив «ТЖ»

И в правильном фарватере

И в правильном фарватере

Для наших юных моряков не надо объяснять, что означает слово «фарватер». Для сухопутных приведем определение: «фарватер (голл. vaarwater, от varen – плыть и water – вода) – судовой ход, безопасный в навигационном отношении и обозначенный на местности и/или карте проход по водному пространству».

И по пространству жизни, добавим от себя.

Наша газета не раз рассказывала о том по-настоящему плодотворном пути, которым идут все новые поколения тургиновцев. Добрый десяток лет отделяет однажды принятое решение о создании в этой школе отряда юных моряков. Вместе со сверстниками из старицкой Рясни и Лесного района здешние мальчишки и девчонки вырастают с осознанием миссии защитников Отечества. И позже многие из юношей не просто примерили в отряде флотскую форму – пошли сначала учиться морскому делу, а потом и служить защите Родины.

День Героев Отечества, 7 декабря, в Тургиновской школе был особенно торжественным. Здесь состоялся конкурс строя и песни, посвященный еще и особо памятной дате в истории России – Дню христианского святого, великомученика св. Георгия Победоносца.

На праздник к юным морякам прибыли председатель совета «Генеральского клуба», гвардии генерал-майор Александр Грибов, заместитель председателя Ассоциации тверских землячеств, капитан I ранга Сергей Спиридонов, председатель совета ветеранов-подводников ВМФ, капитан I ранга Михаил Мажуго, заместитель председателя совета ветеранов-подводников ВМФ, капитан I ранга Александр Евсеенко, заместитель командира атомного подводного крейсера «Тверь», капитан III ранга Евгений Белокотов, начальник боевой части связи, капитан III ранга Ренат Ялалов, а также представители Федеральной службы охраны государственного комплекса «Завидово».

Звучит Гимн России. Его с чувством торжества исполняют взрослые и школьники. Принимает парад команд капитан I ранга Александр Евсеенко. В смотре строя приняли участие ученики 3 – 11-х классов, и от каждого был представлен отряд со своей формой, названием, эмблемой и девизом.

Как рассказал капитан I ранга Сергей Спиридонов, ребята показали высокий уровень строевой подготовки, продемонстрировали отличные результаты при сборке-разборке автоматов. А в завершение праздника с показательным выступлением прошел Георгиевский отряд Тургиновской школы. Вот это был высший класс выправки и отточенности каждого шага. Ветераны флота с восторгом аплодировали георгиевцам – ведь совсем недаром над их головами развевается флаг ВМФ, а в зале сияет призывный лозунг:

Георгиевскую ленточку мы носим на груди
Как символ ратной доблести и славы.
Тургиновский отряд шагает впереди
Во благо процветания державы.

Все участники были отмечены грамотами и благодарностями Ассоциации тверских землячеств. Слова признательности гости высказали педагогам, настоятелю местного храма отцу Андрею. И, конечно, родителям. За понимание и поддержку в юных душах того живого чувства Родины, без которого не бывает единого народа.

Надежда СЕМЕНОВА
Автор: Надежда СЕМЕНОВА
672
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость