23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 14.12.2015

Огни нашего города

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Наша Тверь не отстает от крупнейших мегаполисов мира. Инициативу администрации поддержали представители бизнеса, которые выделили деньги на то, чтобы украсить город по-новогоднему

В конце декабря на улицах Москвы распустятся ландыши, маки, астры. Но это не цветы, а зимние фонтаны. Готов к празднику и Лиссабон – главная елка этого города даже занесена в Книгу рекордов Гиннесса, так богата она игрушками и гирляндами. Наша Тверь не отстает от крупнейших мегаполисов мира. Инициативу администрации поддержали представители бизнеса, которые выделили деньги на то, чтобы украсить город по-новогоднему. Мы спросили тверитян, чего еще не хватает областной столице, чтобы стать неотразимой?

Александра Комагаева, студентка:

– Меня очень сильно впечатлили прекрасные инсталляции, до неузнаваемости преобразившие фонтаны на Комсомольской и Тверской площадях. По вечерам там теперь бьют ввысь не водные, а разноцветные светодиодные струи. Я недавно гуляла в этих местах и чувствовала себя так, словно окунулась в сказку. Если рядом с ними установить сияющие в темноте фигуры Деда Мороза со Снегурочкой или огромного подсвеченного Снеговика, это было бы просто чудесно. 

Сергей Найда, строитель:

– На мой взгляд, светодиодных арт-объектов и иллюминации в городе уже достаточно. Все очень красиво и празднично выглядит. Конечно, в первую очередь радует глаз и создает в душе новогоднее настроение преобразившийся облик городского сада, особенно его главное украшение – мерцающая тысячами разноцветных огоньков искусственная елка. Ее образ отлично дополняет растянувшийся почти над всей Советской улицей световой полог из гирлянд. 

Артем Миронков, студент:

– Я живу в микрорайоне «Южный», поэтому в первую очередь мне понравилось то, как украсили разворотное кольцо на Октябрьском проспекте. Там вырос светящийся в темноте огромный фантастический цветок. Я могу любоваться им даже из окна. Если пофантазировать, то неплохо было бы построить где-нибудь в Твери, например, в горсаду, ледовый город с замками, изящными арками и загадочными лабиринтами. Думаю, желающих побывать в нем нашлось бы много. 

Олег Виноградов, пенсионер:

– Меня, честно говоря, больше радуют не яркие гирлянды и арт-объекты, а то, что на улицах Твери стало чище. Хотя новогодний наряд родного города тоже радует, за что нужно сказать спасибо местной власти и предпринимателям. Но мы сами тоже должны украшать свои дворы и подъезды, тем более что многие тверитяне уже погрузились в праздничную атмосферу. Жаль только, что зима опаздывает, хотелось бы снега. 

Марина Глушакова, юрист:

– Многие места нашего города просто не узнать. Я не помню, чтобы областную столицу так масштабно украшали перед нашим любимым праздником. Особенно мне приглянулся огромный светящийся елочный шар, который появился на Трехсвятской. Снимок на его фоне уже пополнил мой фотоальбом. А еще было бы не лишним на одном из берегов Волги в районе Восточного моста сделать светодиодную надпись: «С Новым годом, любимая Тверь!»

Подготовил
Александр ЖМУЛИН
Фото 
Александра СОЛОДКОВА
Автор: Александр ЖМУЛИН
117

Возврат к списку

В Твери прошел выпуск суворовцев и офицеров академии ВКО
23 июня в Твери прошли торжественные мероприятия, посвященные выпуску офицеров-слушателей Военной академии ВКО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и Тверского суворовского военного училища.
23.06.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость