16 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 19.05.2010

Патриотами не рождаются

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Региональная федерация дзюдо большое внимание уделяет патриотическому воспитанию юных спортсменов

Региональная федерация дзюдо большое  внимание уделяет патриотическому воспитанию юных спортсменов

В майские праздники тренеры, дзюдоисты и их родители возложили цветы к братской могиле воинов, павших в боях Великой Отечественной войны, на Смоленском захоронении областного центра. 

Как рассказали «ТЖ» юные борцы Дмитрий Ширин и Лола Базарова, им по-настоящему приятно участвовать в таком торжественном мероприятии и отдать дань памяти героям. Тем более оказалось, что их дедушки и бабушки не раз рассказывали им о тех тяжелых годах, о подвигах обыкновенных людей на боевом и трудовом фронтах Великой Отечественной. По мнению ребят, каждый спортсмен должен быть патриотом, ведь, выступая на международных соревнованиях, они представляют всю страну – Россию – и ни в коем случае не должны ее подвести, должны отдать все силы для победы.

Почетный президент федерации Валерий Заборовский не скрывал своей радости за юных борцов: «Ребята у нас все хорошие, воспитанные. Им присущи какая-то серьезность, сплоченность. Тренеры занимаются не только их физическим воспитанием – они стараются заложить основные моральные качества. Мне кажется, как раз из таких и получаются настоящие патриоты, истинно русские люди».

Как отметила помощник исполнительного директора региональной федерации дзюдо Светлана Кириллова, патриотическое воспитание – один из приоритетов в работе этой общественной спортивной организации. «Мы стараемся регулярно проводить встречи с ветеранами войны. И ребята живо интересуются событиями того времени. Пусть иногда их вопросы не совсем корректны, но они идут от души», – отметила Светлана. – Недавно наши воспитанники вместе с польскими спортсменами посетили мемориальный комплекс «Медное». А в 2008 году в рамках тура по Европе тверские борцы сами побывали в Польше. Неизгладимое впечатление на всех без исключения произвел концлагерь Освенцим...

–  После этой экскурсии в автобусе стало тихо, – вспоминает исполнительный директор региональной федерации дзюдо Абдурахман Базаров, – ребята перестали шутить. Каждый осознал для себя что-то очень важное. Юные борцы сразу повзрослели лет на пять. Свои впечатления они изложили в сочинениях, где пусть не совсем грамотно, но сердечно выразили свое отношение к ужасам войны. Так, наверное, в юношеских душах и рождается патриотизм…

Автор: Наталия СТЕПАНОВА
966

Возврат к списку

В Сандово прошел традиционный фестиваль меда ВИДЕО
Любители этого природного деликатеса съехались в Сандово уже в шестой раз. Как всегда, были выбраны победители в номинации "Лучший мед-2018". Кроме того, гостям фестиваля представили все разнообразие лекарственных трав, произрастающих в Тверской области.
16.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость