24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 09.12.2015

Губернатор Андрей Шевелёв встретился с новым председателем Федерации Тверских профсоюзов

Фотограф: www.tverlife.ru

Взаимодействие с региональной властью в решении вопросов развития предприятий и защиты прав трудовых коллективов – это направление остается ключевым в работе объединения

8 декабря, Губернатор Андрей Шевелёв провел встречу с новым председателем Федерации Тверских профсоюзов Сергеем Верениновым. Взаимодействие с региональной властью в решении вопросов развития предприятий и защиты прав трудовых коллективов – это направление остается ключевым в работе объединения.

У вновь избранного руководителя региональной организации Сергея Веренинова – большой опыт деятельности в этой сфере. С 1987 года СергейЛьвович работал на руководящих должностях ряда профсоюзных объединений. С 2009 по 2011 годы являлся членом Общественной палаты Тверской области, где возглавлял Комиссию по труду и социальной политике. С 2010 года – член трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Тверской области. 25 ноября на VII отчётно-выборной конференции Объединения организаций профсоюзов Тверской области «Федерация Тверских профсоюзов» избран председателем региональной структуры.

Выстроенный в Верхневолжье диалог власти с профсоюзными организациями позволяет детально рассматривать возникающие на предприятиях вопросы и незамедлительно реагировать на обострение ситуаций. Как подчеркнул Губернатор, важно, чтобы традиции конструктивного сотрудничества между Правительством и профсоюзами, которое активно развивалось при участии предыдущего руководителя федерации Валерия Корешкова, были продолжены.

– Преемственность должна сохраниться не только по линии взаимодействия с областной властью, но и с работодателями, – отметил глава региона.

Ключевое направление работы на сегодняшний день – усиление деятельности трехсторонних комиссий и первичных профсоюзных организаций в муниципальных образованиях. В целом ряде районов появились территориальные трехсторонние комиссии. Задача, которая стоит перед профсоюзной организацией, – повысить эффективность их работы и распространить опыт на другие территории.

Как заверил Сергей Веренинов, курс объединения нацелен на сохранение положительных наработок и дальнейшее развитие. Руководитель организации обозначил: сегодня профсоюзы в своей работе опираются на Послание Президента Федеральному Собранию, Послание Губернатора
Законодательному Собранию, соглашение, заключенное между Федерацией профсоюзов и областью. На первом месте – человек и его благополучие, обеспечение социальных гарантий, создание достойных условий труда и жизни.
Автор: www.tverlife.ru
231

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость