22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Культура 07.12.2015

«Дружба» для нас свет и песня

Фотограф: ПАВЕЛ ЕФРЕМОВ

Как же они радовались друг другу, хористы разных лет!

Как же они радовались друг другу, хористы разных лет!

В тверской школе №24 состоялась встреча тех, кто долго пел, учился воспринимать тонкости мелодии в знаменитом хоре «Дружба». Основателем и руководителем коллектива был Евгений Медведовский – воспитатель, педагог, хормейстер, композитор. Человек уникального дара понимать молодежь.

В сложное время перемен, когда истинную культуру, искусство во многом заполонили всевозможные шоу, когда попса «шрапнелью дробит наши души», есть островки, где преданные своему делу люди, влюбленные в хоровую музыку и песенную душу, учат новые поколения отличать хорошее от плохого.

Это была не просто встреча, это был концерт-воспоминание. В нем звучала дань любви и уважения к выдающемуся Человеку и музыканту. Евгений Исаакович обладал огромной эмоциональной силой, влюбленностью в жизнь. А еще искренней добротой ко всем и каждому, с кем делил он радость служения музыке.

Организаторы этой встречи поставили перед собой непростую цель, им хотелось сделать общение солнечным, жизнеутверждающим, ведь девиз жизни и творчества Евгения Исааковича был именно таким. «Хочу, чтобы люди чаще улыбались», – часто говорил наш наставник, и это всегда получалось.

Мажорный тон празднику задали юные участники программы, народный коллектив вокальный ансамбль «Росинки», победитель международных и всероссийских конкурсов-фестивалей, обладатель Гран-при (Словакия). Художественным руководителем и дирижером этого коллектива сегодня работает Юлия Калинина. В свое время она была, что называется, правой рукой Евгения Исааковича, его первой помощницей. И сегодня педагог ни в чем не отступает от цели всей жизни ее любимого Учителя. А цель та по-настоящему благородна – вырастить духовно богатого человека, который чтит и бережет наше песенное Отечество.

Выступление ансамбля «Росинки» было настолько проникновенным, что постепенно в зале зазвучал едиными устами большой и дружный хор. И сколько же веселого, молодого задора было в мелодиях, что оставил в наследство юным Евгений Исаакович! Эти песни сохраняются в памяти многих тверитян всю жизнь. Ведь написаны они были на замечательные стихи о Родине, природе, теплоте и мужестве, о чистой любви. Обо всем настоящем и дорогом. Ведь не случайно произведения Медведовского и по сей день звучат в репертуаре лучших детских коллективов во многих уголках России.

Галина ГУСЕВА, 
руководитель хоровой 
школы-студии «Гармония»
Автор: Галина ГУСЕВА
161

Возврат к списку

Тверской Музей Плюшкина перебрался по новому адресу ВИДЕО
Популярный в Твери музей Плюшкина, частная коллекция вещей советской эпохи, обратился в администрацию Твери с просьбой предоставить новое помещение. Просьбу администрации музея удовлетворили, и недавно он отметил новоселье.
22.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость