20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.12.2015

От вопросов к реальным делам

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Губернатор Андрей Шевелев провел очередную встречу с тверскими блогерами

Губернатор Андрей Шевелев провел очередную встречу с тверскими блогерами

Обсуждение с авторами социальных медиа актуальных вопросов экономической и общественной жизни региона вошло уже в обычную практику. Первая такая встреча состоялась в апреле 2014 года и была посвящена дню Рунета, нынешняя приурочена к Всемирному дню информации.

Андрей Шевелев отметил, что блогосфера региона с каждым годом набирает в содержательности и взвешенности позиций авторов, социальные медиа становятся влиятельным инструментом донесения информации, выражения мнения людей, прямой связи между жителями, властью, некоммерческими организациями, бизнесом.

Наиболее важным губернатор назвал продвижение в блогах общественно значимых дел и событий.

– Большой плюс в том, что идёт никем не навязываемое формирование социально активной позиции жителей, переход от мнения «от нас ничего не зависит» к тому, что «все в наших руках», – сказал губернатор.

Андрей Шевелев призвал участников встречи к открытому диалогу. «Власть должна знать реальную ситуацию и реагировать на нее», – обозначил губернатор. Примеры плодотворности дискуссий с авторами блогов уже есть. Например, на прошлой встрече обсуждались вопросы организации велодвижения в Твери, а сегодня речь уже идет о выделении полос для велосипедистов сразу на нескольких улицах областного центра.

На этот раз авторы социальных медиа не столько ждали ответов от губернатора, сколько высказывали предложения или искали содействия при реализации проектов в самых разных сферах. На встрече звучали предложения об учреждении регионального телеканала «Возрождение», где акцент был бы сделан на историческом и культурно-просветительском содержании, о создании радиоклуба для развития у школьников интереса к техническим знаниям, о реализации проекта «По домам», направленного на закупку музыкальных инструментов для детских домов области. Ряд инициатив касался более активного информирования населения области о событиях в регионе на различных интернет-ресурсах. Один из них – «Таланты Верхневолжья» – был представлен губернатору.

Андрей Шевелев обнадежил: власть готова поддерживать социально значимые идеи, предложения будут рассмотрены на предмет воплощения или помощи в их реализации.

Были обозначены не новые, но не утратившие остроты вопросы приведения в порядок Речного вокзала и Центрального стадиона. Блогеры интересовались также, потеряла ли область крупнейший в стране молодежный форум «Селигер». Андрей Шевелев заверил: новое место прописки мероприятия временное. В Осташкове сейчас идет строительство стационарных сооружений, чтобы всероссийский лагерь смог принимать молодежь круглогодично.

В свете внешнеполитической обстановки говорили о миграционной политике. Андрей Шевелев 
отметил: в Тверской области поток въезжающих жестко отслеживается, важно предпринимать также меры, не допускающие «подпитки» терроризма из нашего региона. В этой связи власть рассчитывает и на содействие блогосферы в защите, в первую очередь детей и молодых людей от влияния экстремистов в Интернете.

Не обошли стороной и тему здравоохранения. Обсуждались вопросы сотрудничества частной и государственной медицины, создания в Интернете ресурса, где жители области могли бы оставлять отзывы о качестве предоставляемых медицинских услуг.

Именно по медицинской тематике прозвучало предложение от самой юной участницы встречи – 12-летней школьницы Александры Шилиной. Девочка страдает редким заболеванием, но при этом ведет активную общественную жизнь, участвует в различных проектах, серьезно увлекается рисованием. Саша считает необходимым проводить специализированные осмотры детей для выявления редких заболеваний на ранних стадиях. Андрей Шевелев отметил: для налаживания системной работы в этом направлении нужны высококвалифицированные специалисты. Пока их недостаточно, но в этом случае преимуществом Тверской области является близость Москвы и Санкт-Петербурга. В Верхневолжье уже организуется обмен опытом с ведущими столичными медиками, эта практика будет расширена и охватит разные сферы здравоохранения.

В завершение встречи Саша подарила губернатору одну из своих картин, а глава региона преподнес юной художнице мольберт и краски с пожеланием вдохновения для новых произведений.

Павел ЛОСЕВ
Автор: Павел ЛОСЕВ
13

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость