23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.12.2015

Жаркие танцы

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

В областной столице прошло самое яркое спортивное событие года

В областной столице прошло самое яркое спортивное событие года

На улице медленно кружились и падали снежинки. Природа словно застыла и притихла в ожидании долгой зимы. А в тверском ФОКе имени Султана Ахмерова в вальсе кружились юные кавалеры и барышни в бальных платьях. Прожекторы отбрасывали на паркет длинные изломанные тени и отражались счастливыми звездочками в глазах.

Под огромным шатром спорткомплекса было жарко в буквальном и переносном смысле. Самая большая арена Твери в минувшие выходные впервые принимала самый статусный турнир по спортивным танцам класса «А» «Разрешите пригласить», в рамках которого разыгрывались медали первенств ЦФО и области. За два дня на паркет, привезенный по такому случаю из Великого Новгорода, вышли 700 дуэтов из 15 регионов Центральной России и Москвы. 

– По массовости это самый большой турнир в истории Твери, – отметил президент областной федерации танцевального спорта Александр Арсирий. – А по составу участников, наверное, самый сильный: в первенствах ЦФО в группах «Дети-2» и «Молодежь» вы увидите лучшие дуэты страны, победителей и призеров престижных международных соревнований.

Вместе с региональной федерацией организатором танцевального марафона под эгидой Российского союза танцевального спорта выступил комитет по физической культуре и спорту Тверской области. Администрация и сотрудники ФОКа имени Султана Ахмерова сделали все возможное, чтобы танцоры, судьи и зрители чувствовали себя максимально комфортно. И судя по отзывам, хозяевам удалось произвести самое благоприятное впечатление на гостей. 

– Я уже не первый раз приезжаю в гостеприимную и радушную Тверь, но сейчас приятно удивлена, – поделилась своими впечатлениями полномочный представитель президента Союза танцевального спорта России в ЦФО Ирина Викулова. – Площадка, звук, свет, трибуна для зрителей – все соответствует заявленному высокому классу соревнований. Конечно, восхищает и высокое мастерство пар. При этом я могу ответить, что и тверские дуэты в родных стенах составили достойную конкуренцию чемпионам из других регионов и претендуют сейчас на медали. 

За два дня определились обладатели более 50 комплектов наград. Одними из самых зрелищных по традиции получились первенства области в разных возрастных группах. Новые звездочки зажглись в группе «Бэби+Дети-1», где на высшую ступень пьедестала почета поднялись Ярослав Исаков и Кристина Шлык из тверского танцевально-спортивного клуба «Престиж». Удивительно, но эти ребята, еще совсем крохи, заявили, что без танцев не могут жить и мечтают ни много ни мало стать настоящими звездами – чемпионами России и мира. 

В группе «Юниоры-1» свое лидерство подтвердили Андрей Бусловский/Галина Макарова (СТК «Европа») и Степан Назолин/Дарья Рябцева (СТК «Престиж»). Среди «Юниоров-2» вновь не оказалось равных Роману Главацкому и Виктории Пучиной (СТК «Экспресс»). В группе «Молодежь» первенство по европейской программе выиграли Илья Головченко и Кристина Богославская (СТК «Вдохновение»). 

Кульминацией соревнований стало первенство ЦФО в группе «Молодежь» по латиноамериканской программе. Впервые в Твери финалисты исполняли самбу, ча-ча-ча, джайв, румбу и пасадобль под живой вокал Андрея Сапецкого, приглашенного на турнир из Брянска. Это придавало танцам дополнительную энергетику и делало атмосферу более творческой, сближая спорт с искусством. Родные стены помогли. В ТОП-7 лучших пар Центрального федерального округа вышли сразу два тверских дуэта. И если Никита Мурзин и Яна Рожнова из «М-студии» остановились на шестом месте, то Илья Головченко и Кристина Богославская (на снимке) поднялись на пьедестал почета. Воспитанники клуба «Вдохновение» полностью оправдали название своего клуба и стали серебряными призерами чемпионата. Тверитяне уступили лишь паре S-класса Никите Хорошенко и Виктории Косоусовой из Липецка. При этом выполнили норматив на повышение своей спортивно-танцевальной квалификации. 

– Нам дома выступать было особенно приятно. Поддержка болельщиков сильно помогла, мы словно получили дополнительный заряд энергии и эмоций. Конечно, рады, что удалось покорить пьедестал. Все-таки больше специализируемся на европейской программе, а тут добились серьезного успеха и в латине, – рассказали Илья и Кристина после церемонии награждения. 

– Такие турниры и для начинающих танцоров, и для опытных пар служат хорошей школой мастерства и, конечно, помогают популяризировать наш, я считаю, самый красивый вид спорта, – отметил вице-президент федерации танцевального спорта Тверской области Юрий Дзитовецкий.

Словно вдохновленные танцорами, в Твери на следующий день все быстрее и быстрее закружили снежинки. Кажется, в наш город наконец-то пришла зима. Но тем, чьи сердца бьются в ритме зажигательной латины, не страшны метели и морозы. 

Андрей КРЫЛОВ
Автор: Андрей КРЫЛОВ
452

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость