25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 18.05.2010

Комаров и девочки обыграли мальчиков

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Вчера футболисты «Волги» побывали в гостях у воспитанников детского дома в поселке Митино Торжокского района

Вчера футболисты «Волги» побывали в гостях у воспитанников детского дома в поселке Митино Торжокского района

Клубный автобус Тверского футбольного клуба въехал во двор школы-интерната ровно в 10.30. Как раз в это время прозвенел звонок на перемену, и дети высыпали на улицу. Даже много повидавшие на своем спортивном веку экс-игроки национальных сборных Эмин Агаев и Игорь Аксенов, чемпион страны Сергей Дмитриев были удивлены теплотой этой встречи, что уж говорить о четвертьфиналистах Кубка России Алексее Сапогове, Денисе Капочкине, Владимире Узойкине, Михаиле Комарове и Максиме Киселеве…

Тем временем в актовом зале уже были расставлены стулья, которые быстро оккупировали мальчишки и девчонки – воспитанники одного из самых спортивных детских домов в России. Как сообщала «ТЖ», местные команды не раз становились призерами различных всероссийских соревнованиий по футболу, хоккею и другим видам спорта! Неудивительно, что вопросы игрокам «Волги» задавали, что называется, со знанием дела: «Как нужно тренироваться? Как настраиваться? Как строить свой день, чтобы добиться успеха и в спорте, и в жизни?» И футболисты, и тренеры Сергей Дмитриев и Дмитрий Гулин, хорошо понимая, что для этих ребят именно спорт может стать путевкой в большую жизнь, отвечали очень подробно.

От теории перешли к практике. На спортивной площадке у школы игроки «Волги» провели для ребят мастер-класс, в основном посвященный работе с мячом и технике паса. Вместе с мальчишками на искусственный мини-газон вышли и девочки, которые чувствовали себя в футбольной форме довольно уверенно.

Не откладывая дело на потом, полученный урок тут же реализовали на практике. Состоялся товарищеский матч: девочки против мальчиков – пять на пять. При счете 1:0 в пользу мальчишек решением тренерского штаба «Волги» футболистки с косичками были усилены полузащитником Михаилом Комаровым и голкипером Денисом Капочкиным. И девочкам вскоре удалось сравнять счет. При ничейном исходе основного времени настала очередь послематчевых пенальти. Красивым ударом в «девятку» девчонки забили победный гол. Надо отметить, что футболисты «Волги» радовались этому успеху своих подопечных ничуть не меньше, чем собственному триумфу в прошлогоднем розыгрыше Кубка России. А призы – фирменные футбольные мячи, клубные вымпелы, флажки и флаг ФК «Волга» – достались всем участникам этого матча. Победа по традиции была «обмыта» чашкой чая. Профессиональные футболисты сидели за одним столом с юными хозяевами. При этом создалось впечатление, что игроки «Волги» были так же восхищены воспитанниками детского дома, как они своими известными гостями. И эта встреча действительно оказалась полезна всем. Ребятам она подарила несколько радостных часов общения с профессиональными футболистами. А игроки, наверное, серьезнее стали относиться к своему делу. И пообещали почаще выигрывать. Ведь теперь за «Волгу» будет болеть и Митинский детский дом – для его воспитанников на домашних матчах тверской команды зарезервированы специальные места на «Химике».

– Через такие встречи и мастер-классы «Волга» выполняет свою социальную миссию, служит делу пропаганды спорта и здорового образа жизни и дарит радость всем без исключения, – отметил президент футбольного клуба Валерий Песенко. – В текущем сезоне у клуба запланировано несколько подобных встреч и в других городах и поселках области.

Автор: Андрей БОРИСОВ
237

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость