21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.11.2015

Станичники объединились

Фотограф: Галина СМИРНОВА

Прошло заседание Координационного совета по делам казачества Верхневолжья

Прошло заседание Координационного совета по делам казачества Верхневолжья

Консолидация сил казачества, общества и власти, содействие в работе со стороны Минобразования и школ, создание попечительского совета Центра патриотического воспитания регионального значения. Эти и другие темы обсудили участники Координационного совета по делам казачества под руководством заместителя председателя правительства Алексея Чернышова.

Участники встречи также внесли немало конструктивных идей. Прозвучало, в частности, предложение о создании казачьей школы на базе Суворовского училища и сводных классов из разных школ с казачьим уклоном.

Советник губернатора на общественной основе по вопросам казачества атаман Тверского отдельского казачьего войска Сергей Кайдаш подчеркнул важность объединения усилий всех казачьих обществ для работы по военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию молодежи. Первой ласточкой на этом пути стало подписание недавнего соглашения о сотрудничестве тверского казачества.

Стало больше позитивных примеров взаимодействия с правительством, областным комитетом по делам молодежи. Не так давно несколько тверских молодежных клубов, представляя казачьи станицы Верхневолжья, приняли участие в окружной спартакиаде допризывной молодежи в ЦФО. Перед этим ребята старательно тренировались, занимались на ипподроме конным спортом – и не подкачали в зачетном выступлении. Обогнали даже столичную команду. Но главное, молодые полпреды тверской земли поверили в свои силы, в то, что только крепкие, тренированные и дисциплинированные парни могут стать реальной опорой страны.

– Наша совместная задача – заниматься патриотическим воспитанием и формированием активной гражданской позиции. Но без общих усилий, без интеграции с властью, со всеми патриотическими и общественными организациями ее не решить, – подытожил Сергей Кайдаш.

Председатель правления Военно-спортивного союза М.Т. Калашникова по Тверской области Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Тверской области Сергей Кольцов рассказал о работе и целях организации, проведении ежегодных конференций, посвященных памяти выдающегося конструктора и патриота России. Он заострил внимание на создании попечительского совета Центра патриотического воспитания регионального значения.

– Основная цель нашего союза, который действует по всей России, – воплощать в жизнь наследие Михаила Тимофеевича Калашникова – отдавать все силы и знания воспитанию молодежи, ее духовно-нравственному развитию, здоровому образу жизни, растить настоящих патриотов, крепких духом, любящих свою страну и малую родину, знающих историю, уважающих традиции, берегущих наследие отцов и дедов. К такой работе просто обязан подключиться каждый неравнодушный гражданин. И основы надо закладывать в юном возрасте. Помогают в этом спортивно-массовые мероприятия, походы, экскурсии, зимние и летние лагеря, которые наш союз организует для молодой смены.

Объединить ресурсы, преодолеть разобщенность поможет создание единого регионального центра патриотического воспитания. Эту идею предложил выступавший. Центр позволил бы собрать все силы в один могучий кулак, помогать координации действий. Наконец, он будет базой для проведения военно-спортивных сборов, чемпионатов, слетов, выявлять лидеров, которые могли бы стать костяком попечительских советов. Союз готов взять на себя многие организационные и материальные затраты.

Заместитель председателя комитета по делам молодежи Тверской области Юрий Охлобыстин сообщил о том, что на базе тверского отделения ДОСААФ действует молодежный центр, в работе которого патриотическое воспитание – приоритетное направление. В декабре в ДК «Химволокно» планируется проведение большого форума с участием представителей ведущих патриотических клубов и объединений.

Галина СМИРНОВА
Автор: Галина СМИРНОВА
151

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость