24 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверской Переплёт 20.11.2015

Не узнаю вас в гриме

Фотограф: ДМИТРИЙ КУРОПАТКИН

Тверской художнице Диане Зименс не всегда нужен холст или лист бумаги

Тверской художнице Диане Зименс не всегда нужен холст или лист бумаги 

На ее мастер-класс по аквагриму «Тайны перевоплощения», который состоялся в рамках межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет», записываться родители с детьми приходили уже с утра, настолько популярно сегодня это искусство. К тому же нанесение аквагрима – процесс довольно долгий, а всем хотелось поскорее выйти на улицу и пройтись по городу «инкогнито». 

Диана Зименс – человек разносторонний и увлекающийся. Из персонажей ей нравятся смотрители маяков, лесники, монахи-отшельники, и она часто изображает их на своих рисунках. А еще Диана очень любит детей. Наверное, потому что в душе сама ребенок. 

Она окончила детскую художественную школу искусств им. В.А. Серова, изучала роспись по тканям, в профессиональном лицее №12 преподавала ИЗО, а теперь работает с ребятами в мастерской Андрея Юдина – рисует вместе с ними и рисует на них. 

 – Аквагримом я начала заниматься четыре года назад, – рассказывает художница. – Приближался день рождения моей младшей сестры Леси, хотелось приготовить что-нибудь необычное. И вот решила: «А давай-ка я ее раскрашу». 

Дебют оказался удачным. О ее мастерстве знают и тверские модели – с помощью боди-арта Диана превращает их в львиц и тигриц. 

Но это для взрослых. А для детей – озорные маски, которые, когда надоест, за минуту можно смыть водой. Сегодня без волшебного аквагрима не обходится ни один веселый праздник – никаких заклинаний не нужно, чтобы превратиться в фею, принцессу, бабочку, Бэтмена. Нужны только кисточка, краски и немного терпения. 

С последним обычно сложнее. На мастер-классе Эля Форсбакка, Саша Белова и Лиза Костыгова дождаться не могли, когда же можно будет покрасоваться. И действительно, было на что посмотреть… 

 – Ну что, смывать пока не будете?

 – Нет, – вынесли они вердикт. 

А это для художника самая большая похвала. 

Артур ПАШКОВ
Автор: Артур ПАШКОВ
245

Возврат к списку

Лучших жителей Тверской области наградили ВИДЕО
Накануне Дня герба и флага Тверской области состоялось традиционное вручение государственных и региональных наград самым достойным жителям Тверской области. Награды вручал глава региона Игорь Руденя.
24.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость