26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.11.2015

Давайте скрасим наши будни

Фотограф: www.tverlife.ru

Рецепты, как сделать их незабываемыми и радостными, есть

Рецепты, как сделать их незабываемыми и радостными, есть

«Утро понедельника начинаю с мыслей о службе. Пока собираюсь, думаю о встрече с коллегами, предвкушаю предстоящую радость и лечу на службу как на крыльях», - моя собеседница тверитянка Ирина Зайцева рассказывает об этом с таким азартом, что можно только позавидовать. Наш разговор в тихом кафе на Трехсвятской, где мы изредка встречаемся с Ириной, чтобы обменяться новостями, заинтересовал симпатичную молодую пару, сидящую за соседним столиком. Нескольких минут хватило для знакомства, и беседа продолжилась в расширенном составе.

Мы с упоением говорили о погоде, о том, куда можно пойти в ближайшие выходные, и как-то незаметно перешли на моду. К всеобщему удивлению, спутник нашей новой знакомой не только не заскучал, а, наоборот, принял активное участие в дискуссии на тему, в чем ходить на службу, а чего лучше не надевать. Заметьте, речь касалась только прекрасной половины человечества.

Дресс-код не повод для грусти

Правила игры на этом поле напоминают детскую считалку: «да» и «нет» не говорить, черный с белым не носить... Впрочем, классический черный костюм со светлой блузкой в нашем случае более чем уместен. Он не вызовет скуку, если при покупке вы уделите внимание фасону, крою рукава, длине пиджака и юбки, а также ряду других важных моментов, из которых потом и будет складываться не только ваш имидж, но и настроение. Что же касается белой блузки, здесь можно отдаться полету фантазии – это красиво, стильно, уместно и в праздники, и в будни.

Ирина Зайцева работает в солидной фирме. Дресс-кодом ее руководство особенно не озабочено, сотрудникам невыполнимых условий не ставит, но есть принципы, от которых отступать не рекомендуется. В основном они касаются длины юбок, глубины выреза блузок, топов и платьев. Наш новый знакомый Михаил Земцов, напоминающий беззаботного мажора, на деле оказался трудоголиком. Свою небольшую кампанию, занимающуюся посредническими услугами, поднимал с нуля. Состав ее сотрудников невелик, кадры Михаил подбирает лично, не доверяясь специальным агентствам и интуиции коллег. Особых требований к дресс-коду тоже не выдвигает, но некоторые ограничения, касающиеся декольте и иных провокационных дамских приемов, декларирует еще на собеседовании. «Я не ханжа, но процесс созерцания женских прелестей предпочитаю осуществлять в свободное от работы время». Его спутница студентка Марина Кобзева выразила солидарность с небольшой оговоркой: «Было бы скучно каждый день ощущать себя человеком в футляре. Но если это требуется в интересах дела, я бы не стала оспаривать установленные правила. Дресс-код не заставит меня отказаться от любимой работы».

Насладимся эстетикой

Хотите – верьте, хотите – нет, но лучшей энергетической батарейкой начала рабочего дня деловой женщины психологи считают все-таки не костюм, а платье. Девушки и леди, заточенные на профессиональную удачу, постоянно вдохновляют дизайнеров на усовершенствование этого вида модной одежды. Свидетельством тому служит разнообразие форм и фактур. Классические платья по фигуре, платья-рубашки, расклешенные изделия – все эти тренды направлены на то, чтобы прекрасная половина человечества даже под прессом дневных забот не забывала о своем предназначении.

Не стоит исключать из своей деловой жизни такое разнообразие парной одежды, как брючные костюмы, юбки, брюки, топы и блузы. Наш постоянный консультант известный стилист Екатерина Oni (на снимке) как нельзя лучше демонстрирует этот постулат.

Запомните несколько правил: в брюках предпочтителен классический крой (прямые брюки со стрелкой всегда на высоте);

- длина юбок за редким исключением может «подняться» на шесть сантиметров выше середины колена.

Белый завершает и выигрывает

«Если с утра ваше настроение оставляет желать лучшего, пусть этим лучшим станет ваш внешний вид», – напутствует Ирина Зайцева. В своей деловой одежде она смело использует пастельные оттенки розового, голубого, зеленого, коричневого. В зависимости от фасона одежды и фактуры ткани они могут как солировать, так и аккомпанировать в вашем гардеробе. Если хотите добавить красок к светло-серому или бежевому, поиграйте с аксессуарами. 

Ими могут быть оригинальные бусы или серьги, интересный браслет или крупное кольцо (стоит ли напоминать, что даже при свободном нежелательно надевать все сразу). Если рамки дресс-кода очень строги, а насладиться рабочим днем хочется, возьмите на вооружение яркую сумочку. Все еще сомневаетесь? Тогда выбирайте белый цвет. Он универсален и всегда может создать праздничное настроение, а главное, подходит всем без исключения.

Анастасия БАРЫШНИКОВА

Знаете ли вы, что?..

  • Дресс-код появился еще в средние века.
  • На официальных встречах зимой и осенью одежда должна быть на порядок темнее, чем весной и летом.
  • Современную женщину трудно представить без ювелирных изделий. Но первыми эти «цацки» начали носить мужчины – в качестве амулетов.
  • В давние времена короткие стрижки были присущи дамам, уличенным в измене.
Автор: Анастасия БАРЫШНИКОВА
53

Возврат к списку

В Тверской области определили направления молодежной политики. ВИДЕО
Главным вопросом повестки дня состоявшегося сегодня заседания Правительства области стало обсуждение приоритетов в молодежной политике. Ее основными направлениями, по мнению губернатора Игоря Рудени, должны стать экономическая и нравственная составляющие. 
26.04.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость