18 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 18.11.2015

Вам под часами назначена встреча

Их заметит даже самый счастливый прохожий

Их заметит даже самый счастливый прохожий

Тверь заметно преображается: улицы становятся красивее, дороги ровнее, трамваи комфортнее. Благоустройство и реставрация объектов в городском саду, на набережной Степана Разина и площади Славы – все это действительно поднимает настроение,  делает каждого из нас  счастливее и потому добрее.

И вот очередная хорошая новость: на пересечении бульвара Радищева и улицы Трёхсвятской установили наш, тверской «Биг-Бен» - главные городские часы.  

Мы тут же поинтересовались у прохожих: «Как вы думаете, это будет заветное место для встреч?».

Мнения не заставили себя ждать:

«Мне кажется, это очень оригинально и необычно.  Теперь можно точно сориентировать даже человека, который плохо знает город, ведь такие часы заметит каждый», - считает Алла Шульгина, учащаяся 11 класса гимназии №12.

«Как вы считаете, эта новая  симпатичная деталь  повлияет на общий облик города?» - обращаемся с вопросом  к прохожим.

- «Уверена, что часы установлены на подходящем месте, ведь и сегодня именно здесь жители города чаще всего и  назначают встречи.  А часы еще и украсят пространство», - убеждена Татьяна Спасская, преподаватель ТвГУ.

- Часы, которыми теперь будут любоваться не только тверитяне, но и гости города, изготовлены по специальному заказу на заводе промышленной механизации в Минске. Символично, что, вписавшись в концепцию  благоустройства бульвара Радищева, они поставили точку (или счастливое многоточие?) в этой программе.

Часы удостоились 115-килограммового постамента, высота которого составляет 3,35 метра. А "рост" общей конструкции просто вызывает уважение - почти 5 метров. Часовой механизм, сделанный из стеклопластика, весит 88 кг. На белом циферблате выведены надписи «Тверь» и «1135». В тёмное  время суток будет включаться подсветка. В электронный часовой механизм встроена сим-карта, она автоматически настраивает и корректирует стрелки. Так что теперь по главным городским часам можно  сверять время.

Неподалеку  памятник Михаилу Кругу. В одной из песен барда есть слова:

Пусть этот вечер будет как вечность,
Шум Миллионной пусть помолчит.
Вам под часами назначены встречи,
Так что гуляйте, мои тверичи.

Круг писал о часах,  что когда-то украшали здание кинотеатра «Звезда». «Да, в молодости именно там мы и назначали свидания», - подтвердила  «ТЖ» Ольга Медведева,  сестра популярного певца и композитора. 

Теперь в столице Верхневолжья появилось новое место встречи для всех влюбленных.

Так  когда  же увидимся под часами?!

Никита ЧУДИН
1410
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость