10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 17.11.2015

Успех в квадрате

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

В областной столице прошел 28-й Всероссийский турнир класса «Б» памяти Афанасия Никитина

В областной столице прошел 28-й Всероссийский турнир класса «Б» памяти Афанасия Никитина

Местом бескомпромиссных кулачных поединков стал микрорайон с ласковым названием «Мамулино». Здесь в спортивном центре муниципальной ДЮСШ в течение трех дней, с пятницы по воскресенье, и определялись победители и призеры среди юношей (до 16 лет), юниоров (до 18 лет) и мужчин (19 лет и старше) в разных весовых категориях.

– Наш спорткомплекс недавно был основательно отремонтирован и теперь полностью соответствует требованиям по проведению официальных всероссийских соревнований, внесенных в календарь национальной федерации бокса, – отметил директор ДЮСШ «Лидер» Владимир Ежов. – Со своей стороны мы постарались, чтобы участники, зрители и гости чувствовали себя максимально комфортно.

Турнир собрал 105 боксеров из Твери, Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Костромы, городов и поселков Верхневолжья и Московской области. Практически все участники – обладатели квалификаций не ниже первого спортивного разряда. Согласно статусу соревнований, победители среди юниоров и мужчин, которые провели не меньше трех поединков, выполняли нормативы кандидатов в мастера спорта.

– По составу этот турнир получился довольно сильным. Серьезную конкуренцию хозяевам составили гости из двух столиц и Подмосковья. Большинство соперников достойны друг друга, поэтому поединки проходят в упорной борьбе, и арбитрам нужно работать очень внимательно, чтобы поставить объективную оценку, – рассказал главный судья соревнований Андрей Никуленко.

На турнире разыгрывалось 24 комплекта наград. С лучшей стороны себя проявили воспитанники кувшиновской секции бокса под руководством Сергея Муранова, которые увезли домой три золотые медали. Среди юношей первые места в своих весовых категориях заняли Андрей Ионов и Егор Еремеев. А среди юниоров единогласным решением судей победу в финальном бою категории до 56 килограммов над опытным Артуром Колесовым из Сыктывкара одержал кандидат в мастера спорта Евгений Шалаев.

– Я хорошо настроился на этот бой, а во время поединка внимательно слушал советы своего тренера, поэтому и добился успеха. Тактика была такая: самому идти вперед, работать «первым номером» и стараться опережать соперника, – признался Евгений.

Если кувшиновец Шалаев на этом турнире подтвердил свою квалификацию кандидата в мастера спорта, то кимрский боксер Василий Гореликов впервые выполнил этот норматив. В финале весовой категории до 60 килограммов он в равном поединке по очкам одолел одного из лидеров тверской сборной – Юрия Гуляева из Осташкова.

– Я знал, что мне предстоит тяжелый бой. Юра – хороший и опытный боксер. Но, видимо, в данный момент я больше хотел добиться победы, чтобы наконец-то стать кандидатом в мастера спорта, потому и выиграл. Для меня это не просто медаль высшей пробы, это успех в квадрате, – улыбнулся Василий.

Справедливости ради отметим, что Гуляев весил меньше своего соперника по финалу, но в его категории просто не с кем было боксировать.

Одним из главных украшений турнира стал финальный бой среди мужчин в весе до 69 килограммов, где сошлись два кандидата в мастера спорта – Николай Звонарев из Кимр и Шамиль Рабаданов из Твери. Все три раунда они провели в высоком темпе, поочередно атакуя друг друга, демонстрируя великолепную реакцию и техническую подготовку. «Это был поединок мастерского уровня», – отметил главный секретарь турнира Сергей Никишин. Чуть точнее и быстрее оказался кимрский спортсмен, которому в итоге решением арбитров и была присуждена победа.

Всего боксерам Верхневолжья на домашнем ринге удалось завоевать 11 золотых медалей из 24 – для всероссийского турнира результат более чем достойный.

Андрей БОРИСОВ

Победители

Юноши 1999 – 2000 г.р. 46 кг. Андрей Ионов (Кувшиново). 50 кг. Аратан Абушинов (Санкт-Петербург). 52 кг. Алексей Козлов (Санкт-Петербург). 54 кг. Егор Еремеев (Кувшиново). 60 кг. Ярослав Козлов (Санкт-Петербург). 63 кг. Вячеслав Летовальцев (Санкт-Петербург). 66 кг. Саид Бобозода (Москва). 70 кг. Михаил Гуревич (Москва). 75 кг. Дмитрий Лощаков (Волоколамск). 80 кг. Евгений Кулагин (Воскресенск). +80 кг. Артем Габрелян (Торжок).

Юниоры 1997 – 1998 г.р. 52 кг. Артур Кацалапенко (Тверь). 56 кг. Евгений Шалаев (Кувшиново). 60 кг. Анис Чилаев (Тверь). 64 кг. Илья Скворцов (Санкт-Петербург). 69 кг. Иван Нушкин (Балашиха). 75 кг. Владимир Козлов (Воскресенск).

Мужчины 1996 г.р. и старше. 60 кг. Василий Гореликов (Кимры). 64 кг. Александр Шмелев (Тверь). 69 кг. Николай Звонарев (Кимры). 75 кг. Антон Шмаков (Люберцы). 81 кг. Вадим Коршунов (Тверь). 91 кг. Аркадий Заморский (Тверь). +91 кг. Илья Кузмин (Нахабино).
Автор: Андрей БОРИСОВ
180
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость