14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 17.11.2015

Не мужчины, а золото

Фотограф: Сергей ВИКТОРОВ

В эти выходные Тверь принимала Всероссийский мастерский турнир по дзюдо, посвященный памяти президента Тверской городской федерации дзюдо В.В. Перминова

В эти выходные Тверь принимала Всероссийский мастерский турнир по дзюдо, посвященный памяти президента Тверской городской федерации дзюдо В.В. Перминова

Соревнования проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова. На церемонии торжественного открытия участников приветствовал председатель Законодательного собрания Тверской области, президент Тверской регио­нальной федерации дзюдо Андрей Епишин.

Собственно, столица Верхневолжья принимала сразу два турнира по дзюдо: открытый детский (юноши и девушки 2002 – 2003 г. р. и 2004 – 2005 г. р.) на призы Правительства и Законодательного собрания Тверской области и Всероссийский мастерский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин (1997 года рождения и старше), посвященный памяти президента Тверской городской федерации дзюдо В.В. Перминова.

Организаторами турнира выступили Федерация дзюдо России, комитет по физической культуре и спорту Тверской области и региональная общественная организация «Федерация дзюдо». 

В состязаниях принимали участие более 700 спортсменов из 20 регионов России, включая Новгородскую, Ленинградскую, Самарскую, Курскую, Тверскую области, города Москву и Санкт-Петербург, Республики Саха и Карелия. 

14 ноября прошли детские соревнования в двух возрастных категориях, а 15-го – состязались мужчины и женщины старше 18 лет в 13 весовых категориях. 

– В истории тверского спорта есть замечательные традиции. Одна из них – совместное проведение соревнований юных дзюдоистов на призы Законодательного собрания и Правительства региона и взрослого турнира памяти президента Тверской городской федерации дзюдо Валерия Перминова. Сначала на поединки выходят ребята, делающие свои первые шаги в дзюдо, а затем – спортсмены, достигшие высокого уровня, претендующие на присвоение звания «Мастер спорта России», – сказал на открытии турнира президент Тверской региональной федерации дзюдо, председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин. 

Он напомнил, что в этом году исполнилось 10 лет Тверской регио­нальной общественной организации «Дзюдо». 

– За эти годы много сделано для поддержки материально-технической базы этого вида спорта в нашем регионе. Развиваются секции дзюдо, куда приходят дети и взрослые, которых привлекает этот вид спорта. И тот факт, что в Твери и области на отличном уровне проводится целый ряд турниров со статусом международных и всероссийских – достойный знак признания заслуг всей команды единомышленников нашей федерации, – резюмировал Андрей Епишин. 

Представитель Федерации дзюдо России, заслуженный тренер РФ Алик Эльдарханов отметил высокий уровень организации соревнований и их статусность.

– Такие турниры, особенно детские, дают нам основную подпитку для отбора в сборную страны. Кстати, по итогам прошлогоднего турнира в национальную сборную попало восемь человек. Так что перспективы для спортсменов здесь есть, и очень серьезные. Не случайно в Тверь приехало так много дзюдоистов со всей страны, – подчеркнул Алик Эльдарханов. 

Традиционно самой представительной была команда хозяев турнира, заявившая участников практически в каждой весовой категории. 

По итогам состязаний Всероссийского мастерского турнира тверские дзюдоисты завоевали пять медалей (все – у мужчин), причем две из них – золотые. Авторами золота стали Артем Комлев (в весовой категории 60 кг) и Никита Булатов (весовая категория 73 кг). Победителям турнира присвоено звание «Мастер спорта России».

Сергей ВИКТОРОВ
Автор: Сергей ВИКТОРОВ
355
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость