27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 16.11.2015

Важная тема, творческий подход

Молодежь Верхневолжья поддержала идею антинаркотического месячника

Молодежь Верхневолжья поддержала идею антинаркотического месячника

Угроза, которую неизбежно несут в себе увлечения, связанные с употреблением психотропных средств, не всегда и далеко не сразу входит в сознание молодых. С целью поиска наиболее действенных мер противостояния этой опасности УФСКН России по Тверской области, главное управление региональной безопасности региона и областной комитет по делам молодежи Верхневолжья провели ряд акций, направленных на формирование в молодежной среде негативного отношения к потреблению наркотических средств и психотропных веществ.

Здесь был и фотоконкурс «Я выбираю жизнь». Его участники в одном кадре должны были показать позитивное отношение к здоровому образу жизни. Победителем этого состязания стала тверитянка Евгения Кумачева. Активисты тверского отделения федерального проекта «АРТ Квадрат» убеждали в преимуществах правильного отношения к своей жизни с помощью танца. Вместе с комитетом по делам молодежи они организовали танцевальное шоу и мастер-класс по хип-хопу в школе-интернате №3 города Твери.

Важную роль в успешном проведении Антинаркотического месячника сыграл созданный при комитете Координационный центр волонтерского антинаркотического движения. Волонтеры при поддержке управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери и регионального управления ФСКН провели масштабный «Десант здоровья» для старшеклассников и студентов средних специальных учебных заведений областной столицы и Калининского района. В общей сложности участниками интерактивной выставки стали 500 человек.

При поддержке комитета прошли и мероприятия общественной добровольческой организации Тверского государственного медицинского университета «Проект «Нарко­безопасность» – интерактивные антинаркотические тренинги для студентов ТГМУ, родителей учеников тверской школы №17. Кроме того, вместе с УФСИН России по Тверской области участники проекта встречались с осужденными в исправительной колонии №5 в Вышнем Волочке.

Во многих муниципалитетах области прошли тематические кинопоказы, воспитательные и информационные беседы, спортивные соревнования, творческие конкурсы, туристические походы, круглые столы, выставки.

Среди наиболее ярких событий – конкурс на лучшее селфи «Быть здоровым – это модно» (Лесной район), театральная мини-постановка «О вредных привычках» (Калязинский район), проект «Добрые выходные» в сельских поселениях (Вышневолоцкий район), ток-шоу «Большая перемена» (Старицкий район), игра-диспут «Путешествие во внутренний мир» (Краснохолмский район).

Опыт системного, творческого подхода к преодолению опасного социального зла поможет всем здоровым силам находить новые пути взаимодействия в интересах всех и каждого жителя Верхневолжья.

Михаил БОРОДОВ
Автор: Михаил БОРОДОВ
79

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость