17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверской Переплёт 12.11.2015

Говорили, рисовали, вырезали

Фотограф: Юлия ЮРЬЕВА

Одной из самых подвижных и шумных была детская площадка

Одной из самых подвижных и шумных была детская площадка

Многочисленные участники «Тверского переплета», а их за два дня на площадке для самых юных читателей побывало около 20, – тверские и московские поэты и писатели, а также издательства постарались сделать свои выступления яркими и интересными. 

Дети не просто слушали, но и отвечали на вопросы, рисовали, вырезали. Интер­актив, как лучший способ обучения и привлечения внимания, использовали все выступавшие. Программа детской площадки была рассчитана на разный возраст: от 3 до 15.

Татьяна Беринг – учредитель издательства «БерИнга» привлекла самую юную 
аудиторию. Ребята не только слушали книжку «Волчонок и снеговик», но и сами участвовали в написании рассказов, придумывая рифмы к словам. 

– На встречах с читателями мы часто используем такие образовательные приемы, – говорит Татьяна. – Девиз нашего издательства: слышать – видеть – говорить с подрастающим поколением.

Мультфильм-азбуку, созданную по произведениям нашего земляка, писателя Евгения Клюева, представило издательство «Время». Необычная игровая методика обучения чтению заинтересовала взрослых не меньше, чем детей. 

Издательство «Розовый жираф» вместе с юными читателями совершило путешествие в джунгли. И отправной точкой стала книга «Морж, учитель и поэт» Артура Гиваргизова. Во время путешествия каждый рассказывал, что он знает о джунглях: какие люди там живут, какие животные водятся, какие деревья растут. Узнали дети и очень много нового. 

Создавать книги самостоятельно учило издательство «Компас гид», специализирующееся на образовательной и познавательной литературе. Мастер-класс по книге Светланы Прудковской «История книги своими руками» привлек огромное количество желающих. Еще бы: ведь ребятам показали, как делать папирус, рассказали о таинственных знаках, о магии чисел и слов. 

Издательский дом «Самокат» познакомил ребят с развивающим проектом Элмер британского писателя и художника Дэвида Макки. Эго главный герой – разноцветный клетчатый слон, создание которого дает большой простор для фантазии. А идеи для занятий с детьми в детском центре, садике, в школе или дома можно черпать из развивающих книг. Во второй день нашего «Переплета» после мастер-класса на детской площадке «гуляло» целое стадо разноцветных слонов, и каждого из них хозяин унес домой.

Юлия ЮРЬЕВА
Автор: Юлия ЮРЬЕВА
260

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость