20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Дорожная карта ТЖ 12.11.2015

Предъявите билеты

Фотограф: www.tverlife.ru

Выбор перевозчика – дело серьезное

Выбор перевозчика – дело серьезное 

Общественный транспорт нередко становится объектом повышенной опасности, поэтому проработка возможных рисков актуальна сегодня как никогда. Министерство транспорта Тверской области уделяет этому вопросу особое внимание. 10 ноября в ситуационном зале ГУ МЧС России состоялось совещание в режиме видеоконференции с участием органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также представителей транспортных предприятий региона.

Руководителям АТП рекомендовано провести инструктаж с водительским составом и привлечь к нему сотрудников территориальных подразделений УФСБ и УМВД, исключить посадку пассажиров вне остановочных пунктов на междугородных маршрутах, прием и передачу ручной клади. В случае нарушений руководством предприятий будут приняты строгие меры дисциплинарного воздействия к своим работникам.

На информационных стендах в зданиях автовокзалов, автостанций и билетных касс, а также в самом транспорте необходимо разместить различные памятки, телефоны горячих линий. Обязательно постоянное наблюдение за транспортными средствами на маршрутах с использованием спутникового мониторинга на базе ГЛОНАСС/GPS.

Руководители органов местного самоуправления в свою очередь должны организовать проведение информационно-пропагандистских мероприятий антитеррористической направленности. Особенно важно пресекать деятельность касс, продающих билеты на автобусы, которые якобы осуществляют «заказные» перевозки по регулярным маршрутам. 

Минтранс призывает пассажиров внимательнее относиться к выбору перевозчика. В соответствии с региональным законом «Об организации транспортного обслуживания населения» к работе на межмуниципальных маршрутах допускаются только компании, прошедшие отбор в соответствии с конкурсными процедурами. Основные критерии – обязательное проведение технического осмотра транспортных средств, наличие квалифицированных водителей и инженеров, предрейсовый медицинский осмотр, а также стаж работы фирмы на межмуниципальных маршрутах региона. Напоминаем, что автобусы междугородного сообщения отправляются в путь строго с автовокзала. 

Павел БОГДАНОВ
Автор: Павел БОГДАНОВ
186

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость