17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 09.11.2015

Взлетая выше сетки

Фотограф: АРХИВ ТРОО НАРОДОВ ДАГЕСТАНА

Команда народов Дагестана отстояла титул сильнейшей

Команда народов Дагестана отстояла титул сильнейшей

Шестой год подряд в Твери прошел турнир по волейболу среди национальных объединений. И третий раз в рамках этих соревнований в качестве главного приза разыгрывался переходящий Кубок губернатора Тверской области.

Как отметил на церемонии открытия начальник Управления общественных связей аппарата Правительства региона Андрей Гагарин, основная цель этих традиционных состязаний – развитие и укрепление межнациональных и дружественных связей, а спорт, как известно, один из самых эффективных объединяющих факторов.

На этот раз на площадку спорт­комплекса имени Султана Ахмерова вышли 14 команд. Компанию волейбольным коллективам национальных объединений, зарегистрированных на территории Тверской области, – Дагестана, Азербайджана, Армении, Чечни, Ингушетии, Таджикистана, Татарстана, Турции, Грузии и Украины – составили студенты Тверского государственного медицинского университета и Тверской государственной сельскохозяйственной академии, а также депутаты Тверской городской думы. Всего турнир собрал около 180 спортсменов и почти в два раз больше зрителей. 

С девяти утра и до восьми часов вечера летал мяч над сеткой. Эмоции и страсти кипели как на площадке, так и за ее пределами – на трибуне для болельщиков. У каждого коллектива была своя группа поддержки, сопровождавшая аплодисментами каждое результативное действие своих земляков. При этом, по словам главного судьи турнира Алексея Яфурова, все матчи проходили в упорной, но корректной борьбе, да и в целом под шатром спорткомплекса царила праздничная атмосфера. 

Согласно регламенту, сначала состоялись предварительные игры по круговой системе в четырех подгруппам, затем четыре лучшие команды по количеству набранных очков уже по кубковой системе сразились друг с другом за места на пьедестале почета.

В первом полуфинале сборная Таджикистана одержала волевую победу со счетом 2:1 по партиям над вице-чемпионами турнира прошлого года – волейболистами Армении. Во втором – действующие обладатели Кубка, представляющие региональное общественное объединение народов Дагестана, обыграли депутатов Тверской городской думы – 2:0. 

Необходимо отметить, что, согласно положению турнира, каждой из команд позволялось привлекать в свои ряды по два легионера. Поэтому в составе дагестанской дружины тон задавали экс-игроки профессионального волейбольного клуба «Тверь» Андрей Греднев и Александр Генали. 

Во многом благодаря опыту и мастерству своих «легионеров» дагестанцы одержали победу и в финале над хорошо сыгранной и слаженной дружиной Таджикистана и второй год подряд завоевали главный трофей турнира – Кубок губернатора. 

Обладателями бронзовых медалей стали волейболисты Тверского регионального отделения Союза армян России, взявшие верх в матче за третье место над депутатами. 

По итогам турнира все лучшие команды получили призы, а победители – еще и большой переходящий Кубок. 

Однако, по словам председателя Тверской региональной общественной организации народов Дагестана Айдемира Алискантова, главной наградой для всех участников турнира стали положительные эмоции, ощущение праздника и духа товарищества между представителями разных национальностей. 

– Именно ради этого шесть лет назад мы и организовали этот турнир и очень благодарны за поддержку Правительству Тверской области, которая помогла вывести наши соревнования на такой высокий уровень, – отметил Айдемир Алискантов.

Андрей БОРИСОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
56

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость