25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 03.11.2015

«Волге» поможет Моуриньо?

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

В последнем домашнем матче года наша команда проиграла «Пскову-747»

В последнем домашнем матче года наша команда проиграла «Пскову-747»

В этой игре дела у волжан не задались с самого начала. Со стартового свистка арбитра не прошло и полминуты, как бомбардир псковичей Антон Шишаев воспользовался грубейшей ошибкой тверской обороны и открыл счет. 

Получив в дебюте психологическое преимущество, «Псков-747» вскоре мог забивать еще. В одном из эпизодов мяч угодил в перекладину ворот Петра Устинова. А на 28-й минуте поле покинул полузащитник «Волги» Асатур Саргсян, успевший получить к этому времени две желтые карточки. Оставшись в меньшинстве, хозяева не пали духом и пытались атаковать. Однако игровым преимуществом владели псковичи. Минимальный счет держался до 78-й минуты. Шамиль Курбанов сбил в штрафной площади игрока команды гостей, получил вторую желтую карточку, а футболист «Пскова» Александр Алексеев уверенно реализовал пенальти – 0:2. А «добил» «Волгу» все тот же Антон Шишаев, установивший окончательный счет матча уже в добавленное время. 0:3 – тверские футболисты терпят второе крупное поражение подряд, оставившее тверитян на седьмом месте в турнирной таблице зоны «Запад». 

– Мы ожидали, что в этом матче будет борьба, как всегда, в наших поединках с «Волгой», – отметил на пресс-конференции главный тренер ФК «Псков-747» Игорь Васильев. – Так и получилось. Отсюда – желтые карточки и удаления. Игра оказалась непростой. Тем важнее для нас положительный результат. Как и «Волга», предыдущий тур мы провели крайне неудачно, к тому же уступили свое поле. У нас вообще получилась какая-то черная полоса домашних поражений. Поэтому в концовке этой части сезона очки терять было нельзя. Ребята справились с поставленной задачей. Особенно меня радует, что у нас в команде нашлась достойная замена игрокам, выбывшим из-за травм. Безусловно, «Волгу» подкосило удаление. В меньшинстве играть на таком поле и в такую погоду вдвойне тяжелей.

Эмин Агаев, главный тренер ФК «Волга»:

– Быстрый гол, быстрое удаление, глупые ошибки. Обидно, что не достучался до ребят, видимо, многие уже решили, что наступил отпуск. Надо перетерпеть тяжелый момент и двигаться дальше. Будут возможности – будем дальше строить команду чуть по-другому. Понятно, что в турнирном плане еще ничего не потеряно, еще достаточно игр, чтобы подняться выше, но можно и опуститься. Наступит зимняя пауза, надо будет все проанализировать, осмыслить и выработать стратегию дальнейшего движения вперед. Конечно, мной были допущены ошибки при комплектовании состава. Не смогли взять в команду тех футболистов, на которых я, как тренер, рассчитывал, а те, кого подписали в последний момент, не усилили игру «Волги». Конкретно о перспективах можно будет говорить после 10 ноября, когда состоится моя встреча с президентом клуба. Может, Моуриньо придет и сменит меня на посту главного тренера тверской команды.

Добавим, что заключительный матч года тверская «Волга» проведет 8 ноября в Петрозаводске с местной «Карелией».

Михаил ТИХОНОВ
Автор: Михаил ТИХОНОВ
34

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость