10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 03.11.2015

«Крылатые» взлетели на вершину

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ТХК

В играх на чужом льду ТХК набрал 10 очков из 12 возможных

В играх на чужом льду ТХК набрал 10 очков из 12 возможных

Очередную выездную серию в регулярном чемпионате ВХЛ тверской клуб открывал встречей с казанским «Барсом», одержавшим к тому моменту шесть побед подряд. Впрочем, и ТХК был намерен продолжить свою победную поступь в играх на чужом льду: до выезда в Казань тверитяне неизменно брали верх над соперниками в гостях. Так случилось и в этой игре, исход которой решила единственная шайба – отличился Иван Иванов. Благодаря этой победе ТХК вернулся на первое место в регулярном чемпионате ВХЛ. 

– Была интересная игра, никто не хотел уступать, – отметил главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Когда мы забили эту шайбу, ребята стали действовать по счету, даже, пожалуй, на опыте, сыграли с акцентом на оборону. Очень рад, что удалось выстоять до конца и выиграть.

Уже через день подопечных Ждахина ожидала встреча с альметьевским «Нефтяником», занимавшим вторую строчку в таблице. Игра оправдала статус центральной в туре и получилась бескомпромиссной и достаточно результативной. Хозяева льда вели по ходу встречи со счетом 3:0, но ТХК проявил недюжинный характер и отыгрался. Красный свет за воротами «Альметки» зажгли Никита Бондарев, Егор Антропов и Виктор Довгань, сравнявший результат за 14 секунд до финальной сирены – 3:3. Хоккейный триллер, да и только! Овертайм не принес успеха ни одной из команд, а в послематчевых буллитах удача улыбнулась хозяевам. Отметим, что впервые за целый год (с 29 сентября 2014 года) ТХК уступил в серии штрафных бросков. 

– Боевая игра. Наверное, она понравилась болельщикам, – сказал после этой встречи Алексей Ждахин, – и ничья была по справедливости. Про свою команду скажу: более качественно нужно относиться к голевым моментам, которые создаем.

Несмотря на поражение, ТХК набрал в Альметьевске одно очко и на игру с волжской «Аридой» отправился лидером ВХЛ. Правда, в спину тверитянам дышали «Ермак» и «Нефтяник»: у них на счету было столько же очков, но на одну и две проведенной игры больше. Уверенная победа в республике Марий Эл со счетом 3:0 позволила «крылатым» остаться на вершине. Веское слово сказали старожилы тверской команды Никита Бондарев и Михаил Потякин, отправившие по шайбе в ворота «Ариады». Голевой почин товарищей поддержал Роман Волошенко. Вновь сверхнадежно отыграл голкипер ТХК Сергей Хорошун, заработавший третий «сухарь» в сезоне. После матча в Волжске он возглавил список самых надежных вратарей ВХЛ.

 – Хочу поздравить команду ТХК с заслуженной победой. Первый период «пободались», но затем пара ненужных ошибок привела к такому плачевному результату, – прокомментировал исход поединка главный тренер «Ариады» Андрей Царев. – Мне кажется, мы слишком робко начали, может быть, в силу того, что команда ТХК – лидер. Но сейчас с каждым из соперников можно играть. Нужен только особый настрой. 

Длительную серию игр на чужом льду ТХК завершал матчем против ХК «Саров». Команду, прежде не хватавшую звезд с неба, называют открытием нынешнего сезона. «Горожане» уверенно держатся в верхней части турнирной таблицы. Дебют остался за хозяевами, открывшими счет в стартовой двадцатиминутке. Во втором периоде гости отыгрались усилиями защитника Владимира Репина, для которого эта шайба стала первой в составе ТХК. А в заключительной трети матча победу тверитянам принес Сергей Пайор – 2:1. К слову, этот нападающий оказался самым результативным игроком ТХК в октябре, набрав 10 очков по системе «гол+пас». 

Таким образом, ТХК, как и в прошлом сезоне, очень удачно выступает в гостях. «Крылатые» набирают очки в восьмом выездном матче подряд, ни разу не проиграли в основное время и овертайме. Именно успешная игра на чужом льду предопределяет лидерство ТХК в «гладком» первенстве. Тем не менее, преимущество тверитян над соперниками невелико. 

– Отмечу, что сейчас сложно выбирать лидеров, клубы идут очко в очко, – считает главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Просто мы стараемся совершать меньше ошибок, чем остальные. Лично мне хотелось, чтобы мои подопечные добавили в атаке. Многие клубы занимают не свои места, к примеру, «Сарыарка, «Торпедо», «Спутник» – у этих команд есть потенциал. 

Теперь «крылатые» проведут подряд четыре домашних матча. И в первом из них тверитяне встретятся 7 ноября с «Челметом» из Челябинска.

Александр ВОЛГИН
Автор: Александр ВОЛГИН
32
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость