25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 14.05.2010

Бакалавр-международник

С 2010 года на филологическом факультете ТвГУ открывается новое направление «Международные отношения»

С 2010 года на филологическом факультете ТвГУ открывается новое направление «Международные отношения»

Выпускник отделения после четырех лет обучения получит диплом бакалавра в области международных отношений и сможет анализировать события и явления в системе международных отношений, проблемы и тенденции развития мировой политики, вопросы международной и национальной безопасности, внешней политики Российской Федерации и других государств. Кроме этого, выполнять функции референта в данной области, переводчика (переводчика-референта) по соответствующему иностранному языку (английский, болгарский) при работе в государственных органах, государственных и негосударственных организациях, научных и образовательных учреждениях.

Необходимость в специалистах такого рода вызвана прежде всего условиями развития Тверского региона. В последние годы расширяются и углубляются экономические, гуманитарные и культурные связи области с различными странами ближнего и дальнего зарубежья. Формирование межкультурных отношений с государствами-партнерами требует специалистов, профессиональная подготовленность которых предполагает не только знание экономики и иностранного языка, но и информированность в области международного права и внешней политики. Необходимо отметить, что бакалавр в области международных отношений должен быть компетентен в вопросах, связанных с историко-культурными аспектами этих отношений.

В нашем регионе заявлен курс на реализацию программ в области межгосударственной культурной коммуникации. Данные программы предполагают сохранение прежних и формирование новых культурных и гуманитарных связей с различными странами. Филологический факультет Тверского государственного университета – традиционный участник этих региональных программ. За долгие годы партнерства с учебными заведениями Болгарии, Германии, Финляндии, Польши, Китая и других стран факультет выработал собственную стратегию, нацеленную на взаимовыгодное сотрудничество в области образования.

Формирование направления «Международные отношения» на базе уже сложившейся межкультурной коммуникации может быть охарактеризовано как прагматически целесообразное. Обозначенное направление, обеспеченное академическим гуманитарным образованием, будет содействовать развитию и сохранению тверской этнокультуры, поддержке связей с зарубежными соотечественниками, сотрудничеству с землячествами и т.п. Данное направление должно также всемерно содействовать вовлечению Тверского региона в международные культурные и гуманитарные организации, помогать юридическим и физическим лицам в открытии культурных центров, центров русского языка, задача которых – сохранение языка и культурных традиций разных народов, проживающих на территории Твер­ской области.

Автор: Сергей БОЙЦОВ
272

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость