24 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 02.11.2015

На солнечной стороне завтрашнего дня

Фотограф: АДМИНИСТРАЦИЯ ТОРОПЕЦКОГО РАЙОНА

В муниципалитете завершается антинаркотический месячник

В муниципалитете завершается антинаркотический месячник

Эта масштабная акция, которая проходит с 1 по 31 октября под девизом «Мы выбираем жизнь», объединила все Верх­неволжье. Цель ее проста и актуальна – показать молодому поколению, как опасно дурманящее зелье, увлечь их спортом, искусством, интересной работой. В торопецком крае в эти дни прошло множество мероприятий различного формата: лекции и беседы с подростками сотрудников правоохранительных органов, медиков и педагогов, презентации позитивных проектов, творческие конкурсы и спортивные состязания. 

Как отметил губернатор Андрей Шевелев, в этом году главный акцент сделан на профилактику наркомании и реабилитацию наркозависимых, что предполагает активную работу, прежде всего в молодежной среде. 

Открывая месячник в муниципалитете, глава района Александр Бриж подчеркнул, что пропагандистские и профилактические акции, направленные против распространения нар­котиков, проводятся на территории постоянно. Координирует эту деятельность созданная при местной администрации антинаркотическая комиссия.

– Я уверен, что консолидация усилий жителей района в противодействии незаконному обороту наркотиков и связанных с этим правонарушений, организация открытого сотрудничества с населением представителей власти и правоохранительных органов через привлечение внимания к проблемам наркомании будут способствовать воспитанию достойных граждан нашей страны, – подчеркнул Александр Бриж. – Пусть этот месяц для кого-то станет началом здорового образа жизни.

Старшеклассники торопецкой средней школы №2 выбрали его давно. Прошедшие в рамках антинаркотического месячника мероприятия еще раз утвердили их в правильности жизненной позиции. Помимо просмотра различных видеофильмов о разрушительном воздействии и последствиях дурмана, участия в конкурсах и спортивных соревнованиях большинство из ребят согласились пройти тест на употребление наркотиков.

– Мы и все наши одноклассники спокойно отнеслись к такой проверке, нам опасаться нечего, – поделились с нами ученики 11-го класса Артем Кирюхин и Анастасия Егиоя. – Подобные мероприятия сегодня актуальны, и мы понимаем их необходимость. 

Помимо тестирования ученикам было предложено принять участие в открытом заседании суда по делу о продаже наркотиков на территории Торопца. На скамье подсудимых находилась девушка, которая раньше также училась в школе №2. Как признались нам сами подростки, гнетущая атмосфера судебного процесса произвела на них очень сильное впечатление. 

– Думаю, если даже у кого-то из ребят и было подспудное желание попробовать какое-то наркотическое средство, то теперь оно точно отпало, – выразила уверенность директор средней школы №2 Ирина Разуминина. – Подростки своими глазами увидели, к чему приводит погружение в мир нар­котиков. 

Ирина Викторовна добавила, что в октябре все классные часы в школе были посвящены профилактике не только наркотической, но и алкогольной и никотиновой зависимости. Кроме того, разъяснительную беседу со старшеклассниками провел старший помощник прокурора Торопецкого района Андрей Иванов.

По словам Артема и Анастасии, после всего увиденного и услышанного они получили еще большую уверенность в том, что увлечение наркотиками – это собственноручное рабство:

– Наркоманы сами низвергают себя в ад в обмен на мимолетный кайф. Они приносят несчастье не только себе, но и окружающим. Распространение нар­котиков – большое зло, с которым, безусловно, нужно бороться всем вместе. 

Ребята не понимают, зачем люди гонятся за дурманом, заключают себя в плен иллюзий и тьмы, когда вокруг столько всего интересного.

– Можно ведь заниматься спортом, открывать для себя удивительный мир творчества, дружить, любить, дарить добро. Мы за полноценную, насыщенную событиями жизнь, и в ней нет места наркотикам. 

Александр ЖМУЛИН
Автор: Александр ЖМУЛИН
86

Возврат к списку

В Твери прошла традиционная осеняя ярмарка вакансий ВИДЕО
На ярмарке представили свои вакансии более 30 компаний, работающих на территории области. Впервые в подобной ярмарке выступило управление кадров местного отделения Росгвардии. Всего было представлено около 500 вакансий.
24.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость