13 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 02.11.2015

Городок в поселке

Фотограф: Надежда РОМАНОВА

В нем весело и дружно живут дети

В нем весело и дружно живут дети 

Примерно год назад в деревне Захарово вывесили объявление о собрании с необычной повесткой: определение проекта для участия в конкурсном отборе по Программе поддержки местных инициатив. 

Впрочем, многие жители уже знали об этом добром почине областной власти, который нашел прописку и на территории нашего района. «Узких» мест, где требовалась бы помощь региона, в поселении немало. Но решение было принято такое: «Нам нужна детская спортивно-игровая площадка». Ведь на центральной усадьбе бывшего колхоза, где полсотни ребятишек, ни садика, ни Дома культуры, ни клуба. Никто не стал возражать и против суммы местного взноса – 300 рублей с человека. Забегая вперед, скажем: в общей сложности это более 75 тыс. 

Рассмотрев заявку с приложением необходимых документов, комиссия в Твери одобрила проект. Инициативная группа во главе с продавцом, матерью двоих детей Еленой Евдокимовой, занялась сбором средств. Деятельный глава администрации поселения Александр Петров, будучи на одном из семинаров в Нелидове, где показали построенный по ППМИ аналогичный объект, заказал прайс-лист. По нему и выбирали оборудование.

С местом для будущей площадки определились быстро. Главное было подготовить территорию: расчистить ее от остатков сгоревшего дома, вытравить разраставшийся годами злосчастный борщевик. Объявили субботник, и уговаривать никого не пришлось – работали все. Достойно выполнило свои обязательства ОАО «Селижаровское РТП», выигравшее конкурс на строительство городка.

Открытие площадки назначили на 22 октября. На пригорке собрались десятки жителей деревни от мала до велика. А некоторые не пришли, а при­ехали. В детских колясках. 

Обратившись к землякам, Александр Петров (кстати, сам отец пятерых детей – младшей дочке нет еще и полугода) поблагодарил губернатора Андрея Шевелева и Правительство области, инициировавшее такую замечательную программу и выделившее 670 тыс. рублей, администрацию района, жителей за оказанную поддержку и спонсоров – физических и юридических лиц, благотворительный фонд «Общее дело» и вручил им благодарности. Елена Евдокимова от себя лично и от всех соседей также высказала слова большой признательности каждому, кто участвовал в создании объекта.

Как только была перерезана алая ленточка, на площадку с ровным песчаным покрытием прибежала детвора. Можно не сомневаться: они будут здесь дневать и ночевать. Заниматься на любом из 10 тренажеров, которые установлены сразу при входе на площадку, качаться на качелях, с ветерком нестись под горку, играть в песочнице. 

Надежда РОМАНОВА
Автор: Надежда РОМАНОВА
50

Возврат к списку

В третьем выпуске проекта "Кабинет" предсказали переход Тверской области на "цифру"
Темой обсуждения в «Кабинете» стала конкуренция между Интернетом и телевидением.
12.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость