23 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 27.10.2015

Эмин Агаев: Не хватило длины скамейки

Фотограф: АЛЕКСАНДР CОЛОДКОВ

«Волга» преодолела экватор национального первенства-2015/16

«Волга» преодолела экватор национального первенства-2015/16

Победив в Костроме местный «Спартак» со счетом 1:0 (гол забил Роман Урхов), тверские футболисты завершили первый круг на шестом месте в турнирной таблице зоны «Запад». А уже на минувшей неделе стартовали во втором круге. На домашнем поле стадиона «Химик» волжане сыграли вничью – 1:1 – со смоленским «Днепром». На гол с пенальти Гиги Мамулашвили гости ответили точным ударом Ильи Федорова.

Об итогах первого круга и планах на ближайшее будущее в интервью «ТЖ» рассказал главный тренер «Волги» Эмин Агаев.

– Стартовую часть первенства, считаю, мы провели успешно, – отметил наставник тверской команды. – Где-то своих очков мы, вероятно, и не добрали, но это футбол: в команде много молодых ребят, которые еще не могут играть стабильно как в физическом, так и в психологическом плане. К тому же параллельно мы выступали в Кубке России и, на мой взгляд, смогли подарить городу футбольный праздник – матч на нашем стадионе с действующим чемпионом премьер-лиги питерским «Зенитом». Спад после этого был предсказуем. Сказались и предыдущие тяжелые кубковые встречи: и вдесятером играли, и отыгрывались, и дополнительное время. Понятно, что где-то «просели», начались травмы, пошли «желтые карточки» у основных футболистов. Думаю, что вторую часть первого круга мы могли бы сыграть лучше, но не хватило длины скамейки и эмоционального равновесия. Но в целом по сравнению с прошлым годом я доволен текущим результатом: мы все-таки перешагнули барьер в 20 очков, уверенно держимся в лидирующей группе. Все нормально!

– Возможно, на игре команды сказалось и бремя лидерства. Все-таки на старте «Волга» выдала рекордную результативную серию, отыграв девять матчей без поражений.

– Действительно, лидировали мы достаточно долго… Возможно, это тоже сказалось. Такой удачный старт «Волги» удивил очень многих: и болельщиков, и соперников, и специалистов, и самих игроков. Напомню: мы собрали команду меньше чем за два месяца, в основном из воспитанников тверского футбола, а это, поверьте, очень небольшой срок, чтобы рассчитывать на стабильную игру и уверенное лидерство.

– В последних играх стартовый состав «Волги» – всегда эксперимент. Угадать его практически нереально. В чем причина?

– Травмы… Вынужден констатировать, что до конца сезона выбыли и наш основной защитник Семен Настусенко, и только-только набравший форму Михаил Мартынов, который получил очень серьезное повреждение в игре с «Торпедо». Плюс набираются карточки, и кто-то выпадет. Поэтому и перекраиваем состав. В Кострому поехали 18 человек! После матча со «Спартаком» 
дисквалификацию получили Коровушкин и Соловьев. Так на игру с «Днепром» у меня в заявке осталось 16 футболистов. Хорошо еще, что Сергей Алборов поправился. Восстановился молодой Женя Пышкин, на которого я рассчитывал с первых матчей. Так что ротации в команде – это даже не мое желание, а жизненная ситуация.

– Насколько была важна победа над «Спартаком» в заключительном матче первого круга?

– Это была игра за шесть очков, ведь мы соседи по турнирной таблице. Эмоционально настраивал ребят на игру без ошибок, очень внимательно в обороне, с быстрыми контратаками. Конечно, ошибок избежать не удалось, но мы выдержали, забили решающий мяч. Кстати, забили не один – по отмененному голу до сих пор идут споры.

– В такой ситуации и ничья со смоленским «Днепром» – результат, наверное, положительный?

– В этом домашнем матче мы провели два разных тайма. В первом играли нормально, сохраняли рисунок игры до травмы Артура Ахметгалимова, которому не нашлось равноценной замены. После перерыва у «Днепра» было больше хороших моментов для того, чтобы забить и выиграть матч. Но мы имеем тот результат, какой есть. Да, сыграли так, как позволила кадровая ситуация.

– Какие задачи сейчас стоят перед командой?

– Продолжаем играть. При этом очень, скажем так, странно составлен календарь: между большими выездами промежуток всего четыре дня – хватает только на восстановление и предыгровую тренировку. О полноценной тактической работе или даже каком-то анализе половины регулярного первенства говорить не приходится. Игры идут одна за другой, и надо стараться побеждать в каждой, чтобы уйти на зимнюю паузу как можно выше в таблице. Видимо, зимой и будем анализировать и что-то менять, в том числе и в составе команды.

Сергей КРУГЛОВ
Автор: Сергей КРУГЛОВ
218

Возврат к списку

Игорь Руденя: главный результат учений энергетиков – свет в домах и на предприятиях Тверской области независимо от погодных условий
22 сентября в Твери прошла торжественная церемония открытия учений по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах региона.
22.09.201818:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость