26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 27.10.2015

В режиме реального времени

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

За движением общественного транспорта в Твери теперь можно проследить по компьютеру и мобильным устройствам

За движением общественного транспорта в Твери теперь можно проследить по компьютеру и мобильным устройствам. Эта услуга доступна на новом сайте ПАТП-1 – tvergortrans.ru. В формате онлайн отображаются все маршруты муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев. Можно узнать, сколько времени понадобится, чтобы доехать до нужного места или когда определенный транспорт прибудет на остановку. Востребована ли такая информация? Об этом мы спросили у тверитян.


Александр Егоров, руководитель общественного объединения «Лаборатория «Удобный город»: 

– Такой сайт соответствует современным требованиям по развитию муниципального транспорта и уже запущен во многих российских городах. Согласитесь, очень удобно, если заранее знаешь, когда на остановку прибудет нужный тебе автобус или троллейбус. В свою очередь, это повысит привлекательность общественного транспорта и поможет решить проблему пробок. Машины будут нужны только для дальних поездок. 

Елена Костина, воспитатель детского сада: 

– От дома до работы я хожу пешком и общественным транспортом пользуюсь очень редко. Но зато мои дети часто ездят по городу в различные кружки и секции. Думаю, благодаря такому сайту я смогу теперь оперативно следить за их перемещениями и в нужное время встречать вечером на остановке. Да и ребята скорее всего станут меньше опаздывать на занятия. Они любят всякие мобильные устройства, вот пусть и рассчитывают необходимое время на дорогу. 

Руслан Федоров, наладчик оборудования: 

– Если у нас в городе общественный транспорт будет ходить, как сейчас, с грехом пополам, то такому сайту грош цена. Лучше бы средства на его разработку пустили на закупку новых троллейбусов и автобусов и на организацию нормального графика движения. А то ходят друг за другом, а потом – интервал до часа, а то и больше. Да и рассчитано такое интернет-информирование скорее на молодежь. Пользуются же общественным транспортом в основном пенсионеры. 

Кирилл Карасев, студент: 

– Возможность отслеживать движение общественного транспорта в режиме реального времени – это, конечно, шаг вперед. Но в этом плане гораздо удобнее электронные табло на остановках, которые отражают время, оставшееся до прибытия на этот пункт того или иного маршрута, как, например, в Швеции. Все-таки на улице выйти в Интернет не всегда реально, а пока идешь от дома до остановки, ситуация может измениться. А такой сайт больше необходим руководителям ПАТП, чем пассажирам. 

Галина Смирнова, бухгалтер: 

– Тверь постепенно превращается в город будущего, о котором мы читали в юности в фантастических романах. О подобном сайте раньше можно было только мечтать, а теперь он работает, пусть пока и не совсем так, как хотелось. Но это только начало, со временем все будет отлажено до совершенства. Да и для водителей автобусов, троллейбусов и трамваев появился дополнительный стимул не выбиваться с графика. Теперь на экране видно, кто едет, а кто стоит или плетется по маршруту.

Подготовил
Андрей КРЫЛОВ
Фото 
Александра СОЛОДКОВА
Автор: Андрей КРЫЛОВ
201

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость