21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 26.10.2015

Сердца четырех (Андреапольский район)

Фотограф: ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА

В этот день у жителей поселка Бологово был нелегкий выбор: «К кому пойти на свадьбу?»

Дело в том, что 26 сентября радостное событие праздновали сразу две замечательные молодые пары. Причем это стало сюрпризом для них самих: «Даже не думали, что получится такое совпадение. Но менять ничего не стали. Думаем, это хороший знак».


Встречу с двумя очаровательными невестами (до свадьбы еще оставалось несколько дней) мы не планировали, хотя в Бологовское поселение поехали бы в любом случае – посмотреть, как живет местная школа, познакомиться с педагогами и ребятами. Глава муниципалитета Николай Баранник считает это образовательное учреждение образцовым. Многие учителя работают здесь не одно десятилетие, и среди них – Татьяна Виноградова, преподаватель немецкого языка. Родом она из торопецкого края, но давно стала для жителей Бологова своей. Как и ее дочь Ольга. Окончив факультет психологии и социальной работы ТвГУ, девушка вернулась домой. И не только для того, чтобы продолжить учительскую династию – здесь ее ждал любимый человек.

 – С Сергеем мы знакомы давно, это хороший друг моих братьев. Когда я поняла, что люблю его? Трудно сказать. Просто с каждым днем все больше и больше понимала, что у нас с ним общие интересы, схожие взгляды на жизнь, отношение к семье. А главное, я чувствую себя рядом с Сережей как за каменной стеной.

Ольга – человек творческий и разносторонний. В школе она преподает изобразительное искусство, информатику и музыку. Пожалуй, последний предмет для нее самый любимый. Девушка хорошо поет, участвует в вокальных конкурсах, которые проходят в Андреапольском, Нелидовском, Западнодвинском и других районах. Если вспомнить слова известной песни, можно сказать, что их с Сергеем «музыка связала».

 – Он у меня замечательный гармонист, на слух способен любую мелодию подобрать. Его отец, он тоже неплохо играет, когда-то показал Сереже несколько аккордов, но признает, что сыну не соперник, – улыбается Ольга. – Кстати, сейчас у моего жениха появился ученик, восьмиклассник Боря Булкин. Еще один музыкант в поселке подрастает.

 – А вместе с Сергеем на сцену выйти не хотите?

 – Хочу, но он у меня скромный, обычно раскрывается только в кругу друзей, с удовольствием исполняет Игоря Растеряева, застольные песни. Но ничего, времени у нас впереди много…

У Ольги есть племянница – дочь старшего брата, первоклассница Полина. А скоро ожидается пополнение и в семье младшего: его супруга ждет ребенка. На вопрос, сколько она сама хочет иметь детей, молодая учительница отвечает, не задумываясь: «Двух как минимум».

 – А я мечтаю о трех, – говорит Ольга Вторая (она же Репникова), заведующая местным Домом культуры. – Чем больше семья, тем больше в доме счастья.

По меркам глубинки, Бологово поселок немаленький – здесь живет около 500 человек. И, конечно, почти все знают друг друга с детских лет. Ольга и Игорь не исключение – вместе росли, учились в одной школе (кстати, ее жених – одноклассник Сергея). И все-таки по-настоящему она присмотрелась к будущему избраннику не сразу.

 – Его сестра Майя праздновала день рождения и пригласила меня в гости. Мы с Игорем разговорились, и так началась наша дружба, которая быстро превратилась в любовь. Чем он мне понравился? Своим характером, твердым и спокойным, нежностью, заботой. Знаете, есть люди, которым не нужно много слов, чтобы доказать силу чувств.

У двух красивых пар простые истории любви, и от этого еще более трогательные. Кого-то, возможно, удивит, что они не стремятся в большой город. «Хотим жить дома» – эти слова мы услышали от обеих девушек. Здесь на свадьбу можно пригласить едва ли не весь поселок, на каждой улице есть друзья, а любимый учитель – это мамина подруга, и она же добрая соседка.

Прощаясь с девушками, мы попросили их прислать нам свадебные фотографии. Они пообещали и слово сдержали. Думаем, оба снимка можно было бы подписать коротко – «счастье». Смотрят в одну сторону, держась за руки, Ольга и Сергей. Вот-вот выпустят в небо белоснежных голубей Ольга и Игорь. Удивительно светлые кадры. И не верится, что на дворе октябрь – в четырех сердцах царит весна.

Автор: Артур ПАШКОВ
190

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость