15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Тверской Переплёт 25.10.2015

«Тверской переплет». День второй

Фотограф: Никита ЧУДИН

Очередное утро I Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет» началось с подарков. Их вручали победителям книжной лотереи. Радостные и слегка смущенные под аплодисменты зрителей на сцену поднимались счастливчики

Очередное утро I Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет» началось с подарков. Их вручали победителям книжной лотереи. Радостные и слегка смущенные под аплодисменты зрителей на сцену поднимались счастливчики. Программу дня в Большом читальном зале в полдень начал художник-славянист Всеволод Иванов. Его сменили Валерий Галечьян, Вилли Мельников, Татьяна Пушай.

В Поэтической гостиной тем временем господствовала ее величество Поэзия. Галина Андреенко, создатель и руководитель литературного объединения «ПЛОТ» из Пено, знакомила присутствующих со своим детищем и читала прекрасные стихи. Проникновенны были строки ее землячки Натальи Ивановой. Маргарита Петрова из Андреаполя представила литературно-краеведческую газету «Светлячок», полюбившуюся далеко за пределами Малой родины. Зрители аплодировали поэтам Борису Рапопорту, Ивану Демидову и Владимиру Львову. Преподаватель ТвГУ Полина Громова свой мастер-класс посвятила искусству стихосложения и его основам. Вторая половина дня прошла под знаком поэтов Святослава Михни, Владимира Крусса, Игоря Аксенова, Ефима Беренштейна и Дмитрия Гасина.

На детской площадке тем временем презентовали свои книги Игорь Жуков и Гайда Лагздынь. Артур Гиваргизов знакомил юных книгочеев с диковинными обитателями джунглей и давал мастер-класс по рисованию. Общество книголюбов проверяло знания ребят занимательной викториной. На площадке мастер-классов работа кипела с самого утра. Ольга Рвалова учила изготавливать народные куклы, Надежда Рябеева – рисовать с нуля, компания «Умная бумага» из Санкт-Петербурга – собирать модели из картона, Мария Берсенева – делать обереги. «Здесь так интересно!» - восторгу маленькой Маши Огарковой из Твери не было пределов.

На Территории L  хозяйничали талантливые юноши и девушки. Интернет-газета «Территория L» Российской государственной библиотеки для молодежи из Москвы держала публику в постоянном напряжении. Лекцию «Комиксы от А до Я» прочитал директор международного фестиваля комиксов «КомМиссия» Александр Кунин, позднее признавшийся в любви к столице Верхневолжья и «Тверскому переплету».

Ближе к вечеру стало понятно: время подошло к концу и расставаться все-таки придется. А как же этого нам всем не хотелось! А вот и не будем, расставанья не для нас, поэтому говорим всем-всем-всем, кто этот уикенд провел в областной библиотеке им. А.М. Горького: до скорой встречи!

Подробные материалы, фоторепортажи в самые ближайшие дни читайте в газете «Тверская Жизнь» и на сайте tverlife.ru. Нам есть о чем рассказать!

Положение

Контакты

Программа

Авторы

Участники

         Публикации о «Тверском переплёте»  

Автор: Никита ЧУДИН
126

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость