16 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
"Тверской переплёт" - авторы 21.10.2015

Александр Угланов

В современной России лишь несколько художников посвятили себя изучению и воссозданию образа темы древнейшей Руси – Руси Гиперборейской! Среди них тверской художник-живописец. Угланов уже состоявшийся мастер станковой живописи

Его сказочные картины можно было увидеть в подлинниках на лучших коллективных выставках по славянской тематике. Это музей Москвы, школа искусств им Балакирева, музей Константина Васильева, Манеж, на международных выставках в Греции и в Белоруссии. На полотнах художника мы встречаем Волхвов, мудрых дев на празднике Ивана-Купалы, образ Морены на народных святках.


Александр Борисович Угланов родился в 1960 г в городе Тверь. В 1979 г окончил художественное училище им. Веницианова под руководством педагога В.И. Бурова. 

Опытный мастер учил своих последователей строгим канонам академического искусства, как основой станковой живописи, а вместе с тем способствовал развитию индивидуального таланта художника.

Молодой художник пробовал разные стили и формы, у него есть портретный класс жанра, романтические видения, экзотические сюжеты, сложные сюрреалистические композиции. Уже с первых персональных вставок талант художник был оценен по заслугам. 

Отмечались его мастерство как живописца, глубокая любовь к родной природе, к истокам Руси, его искренность и добрая ирония. Последовали заказы в другие города и страны. Постепенно художник находит свою тематику и формирует свой авторский стиль.

Сосредотачивается на Руси гиперборейской и ведической, более близкое нам по духу, пространству и времени. Появляются серии фольклорных образов: «Князь Словен», «Ведунья», «Банник», «Туманы Гардарики», «Святилище леса», «Искушение». Пред нами предстает строгая природа северной Евразии с ее дремучими лесами и чистыми реками. В эту суровую природу вписывается деревянное зодчество наших предков. Воспроизводится исконно Русский мир с его фантазиями в духе сказочных теремов. Изучение родных истоков привело Александра Угланова к постижению тайн священного знания, что делает его творчество на несколько уровней выше современных поделок «а-ля рус». 

На полотнах художника мы встречаем Волхвов, мудрых дев на празднике Ивана-Купалы, образ Морены на народных святках. Одно из лучших полотен называется «Веда». Здесь представлена целая философия Шактизма, матриархального культа дохристианской эпохи. Из ствола Мирового древа выступает Великая Матерь, олицетворяет женские божества из жриц Берегинь – хранительниц арийской традиции. Богиню окружают священные животные Гипербореи - медведь, олень и лебедь.

В центре полотна начертаны символы Триглава и руна Одала. Пред нами уже произведение зрелого мыслителя и мастера, достойно представляющего Русское возрождение начала 21 века. Новая школа Славяно-арийского искусства, над которой мы трудились несколько десятилетий, возрождается и зреет на глазах! Русь Гиперборейская обретает все более зримые черты, превращается из Прародины в среду нашего современного обитания – в Наш РОДной Дом!

Автор: www.tverlife.ru
222

Возврат к списку

В Сандово прошел традиционный фестиваль меда ВИДЕО
Любители этого природного деликатеса съехались в Сандово уже в шестой раз. Как всегда, были выбраны победители в номинации "Лучший мед-2018". Кроме того, гостям фестиваля представили все разнообразие лекарственных трав, произрастающих в Тверской области.
16.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость