16 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 16.10.2015

«Оленино» в золоте

Фотограф: АРХИВ ОЛЕГА ДУБОВА

Поселковый клуб завоевал титул чемпиона области

Поселковый клуб завоевал титул чемпиона области

В минувшую субботу завершился чемпионат области по футболу. Но перед заключительным туром обладатель золотых наград был уже известен – это ФК «Оленино». 

Клуб выигрывает главное футбольное золото региона второй год кряду. Впрочем, этому есть объяснение – «Оленино» собрало под свои знамена, пожалуй, сильнейших исполнителей, много лет выступавших на профессиональной арене: играющий тренер и капитан Валерий Громов, Александр Тормашев, Дмитрий Новицкий, Михаил Комаров, не говоря уже о рекордсмене «Волги» Сергее Хомутове и Иване Рейзвихе, который, кажется, совсем недавно выступал на уровне ФНЛ. Однако, как известно, наличие звезд вовсе не гарантирует создание команды, способной показывать стабильно высокие результаты. А «Оленино» удалось не только отстоять свой титул, но и завоевать два других престижных трофея – Суперкубок и Кубок области. Таким образом, получился золотой «хет-трик!».

– Такого результата еще не было ни у кого, – отмечает глава Оленинского района Олег Дубов. – И сложно сказать, сможет ли кто-то повторить его снова. Играющему тренеру Валерию Громову удалось создать, наверное, самую сильную команду из всех, которые когда-либо играли в региональном первенстве. Спасибо за такую игру! Мы гордимся своей командой!

Самые добрые слова следует сказать в адрес вышневолоцкого «Волочанина», составившего острую конкуренцию чемпиону. Команда из Вышнего Волочка долго лидировала, а в начале чемпионата в очной встрече даже нанесла оленинцам поражение. На финише «Волочанина» подвели потери очков в матчах с командами из середины турнирной таблицы, в то время как «Оленино» в ключевых встречах вырывало победы. Так, в гостях команда Валерия Громова одолела разыгравшееся по осени «Верхневолжье» (1:0), а дома, уступая по ходу игры со счетом 1:4, в драматичной борьбе переиграла ФК «Тверь» – 5:4. Затем была крупная победа над «Торопчанином» (5:0), а в заключительном, ничего уже для них не решавшем матче сезона оленинцы сыграли вничью с торжокским ТСК (1:1).

Третье место в высшем дивизионе занял ФК «Ржев», опередивший в борьбе за бронзу ФК «Тверь». На пятой строчке финишировало «Верхневолжье» из Калининского района, выдержавшее конкуренцию со стороны кувшиновского «Бумажника», ФК «Бологое» и кимрской «Звезды».

Подробные итоги чемпионата областная федерация футбола должна утвердить позднее.

Борис СЛАВИН
Автор: Борис СЛАВИН
124

Возврат к списку

Тверской губернатор поделился региональным опытом перехода на "цифру" на совещании в Кремле
Игорь Руденя на заседании Правительства РФ озвучил предложения по обеспечению доступа к цифровому ТВ в многоквартирных домах. 15 ноября на заседании Правительства России Игорь Руденя принял участие в обсуждении вопроса о переходе регионов на цифровой формат телевещания.
15.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость