25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 16.10.2015

Батарея, огонь!

Фотограф: Татьяна ИВАНЧЕНКО

Такую команду хочется дать в ряде домов Твери

Такую команду хочется дать в ряде домов Твери

Поводом для публикаций в рубрике «Подшефные «ТЖ» служит огромное число звонков с жилищно-коммунальными страданиями. 

В процессе подготовки материалов, посвященных проблемам очередного дома, «ТЖ» удается привлечь к конкретному адресу внимание структур, от которых зависит исправление ситуации. Движение в сторону улучшения начинается, но не всегда доходит до финала. Мы продолжаем следить за развитием событий, с жильцами завязываются тесные дружеские отношения. Нас благодарят, что не оставляем один на один с бедой, а мы ощущаем себя информационными шефами, тоже несущими ответственность за результат. Среди наших подшефных… 

Дом №36, корп. 2 по улице Громова Твери.

Этот адрес знаком нашим читателям в связи «высокими» проблемами. Кровля громко требовала аварийного ремонта – из-за дыр обвалился потолок в подъезде. Процесс затянулся, но пошел. Мы отслеживали его по этапам. На данный момент подрядчик ООО «Стройрегион» сменил на объекте бригаду. И работа закипела. Старший по дому Владимир Белоусов подтверждает: видно, люди относятся серьезно к поставленным задачам, стараются. 

Конечно, ремонт, тем более крыши, доставляет определенные неудобства жителям. К сожалению, они усугубляются другими проблемами. А именно: отсутствием отопления. Об этом нам сообщил Владимир Белоусов во вторник. Все дома в округе более-менее прогреты, а тот, который с приоткрытой кровлей, продолжает мерзнуть.

«ТЖ» связалась с заместителем руководителя УК «Орша» Мариной Зубриной:

– Мы обращались в «Тверскую генерацию» с тем, чтобы они произвели обследование, почему в доме нет тепла. Пока результата нет.

В свою очередь газета также вышла на производителя тепловой энергии. Управляющий ООО «Тверская генерация» Сергей Горохов тут же взял на заметку адрес, и через несколько часов мы получили ответ: локальная проблема, связанная с задвижкой в теп­ловой камере, решена. Тепло пошло в дом.

Дом №16 по улице Фадеева.

На самом деле, этот дом не одинок, вокруг него еще десяток (в том числе детский реабилитационный центр) мерзнет. Хотя в сводках говорится, что отопительный сезон начался. Почувствовать его мешает ведущаяся на улице Ипподромной реконструкция теплотрассы. Ее завершение ожидается лишь недели через две. Жительница дома №16 по улице Фадеева Галина Погудкина, позвонившая в редакцию, описала ситуацию. Собственно, цитировать ее смысла нет: оригинальность в выражениях отсутствовала. Вызывает беспокойство и то, что люди вынуждены отапливать помещения газом. И не все способны соблюдать осторожность. Главный инженер УК «РЭП-17» Ирина Матыцина прокомментировала обстановку:

– После официальной дачи тепла температуры необходимой нет. В батареях – воздух. В «Тверской генерации» обещают жителям перерасчет, для этого вызываем их специалиста ежедневно на каждый дом, чтобы документально фиксировать отсутствие тепла.

В том же разговоре с Сергеем Гороховым мы озвучили проблему этого участка. После изучения ситуации управляющий теплоснабжающей компании оперативно ответил:

– Реконструкция теплотрассы отражается на теплоснабжении ближайших домов. Так как система зам­кнутая, мы попробуем подключить дома от другого теплоносителя. Сейчас идет регулировка гидравлического режима. 

Наши вопросы получили очень быстрые ответы. Жаль только, что стало необходимо вмешательство газеты, которая сама по себе не поставляет коммунальную услугу. Видно, что люди работают, но слабых мест в системе ЖКХ Твери много. И к их ликвидации нужно подходить системно и заранее. Чтобы батареи в домах вовремя были если не огонь, то близки к тому.

Татьяна ИВАНЧЕНКО
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
142

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость