16 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 13.05.2010

В поисках духовной связи

Первые шаги к возрождению традиций

Первые шаги к возрождению традиций

13 мая исполняется год, как в Верхневолжье работает Тверское региональное отделение Международной общественной организации «Императорское православное палестинское общество».

Возглавляет отделение Валерий Песенко, руководитель избирательной комиссии Тверской области.

В июле 2009 года Тверское отделение МОО «ИППО» приобрело право юридического лица (одним из первых в России), подписало соглашения о взаимодействии с Тверским государственным университетом.   

А уже в сентябре прошлого года отделение оказало первую благотворительную помощь – Оршину женскому монастырю. В том же году тверские «палестинцы» наладили взаимодействие с Тверской епархией РПЦ, приняли участие в ряде церковных и общественных мероприятий.

За год состоялось пять заседаний общего собрания членов регионального отделения общества. Были приняты приоритетные направления деятельности и концепция деятельности отделения, утвержден план мероприятий на 2010 год, рассмотрен и одобрен ряд инициатив организации. В их числе – служение в храмах Тверской епархии панихиды в память первого председателя Императорского православного палестинского общества великого князя Сергея Александровича Романова в связи со 105-й годовщиной со дня его гибели. Первая панихида уже была отслужена в феврале этого года. Отделение также инициировало реализацию программы «Духовная связь: Тверь – Иерусалим». Эта инициатива поддержана губернатором Дмитрием Зелениным, получила благословение архиепископа Тверского и Кашинского Виктора и представлена главой региона Святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Устное благословение Святейшего патриарха уже получено. Суть программы заключается в изготовлении и передаче в храм Марии Магдалины в Иерусалиме тиражей жития, храмовой иконы и ковчега с частицей мощей преподобноисповедника Сергия (Сребрянского) – духовника второго председателя Императорского православного палестинского общества Святой Великой княгини Елизаветы.

Тверское региональное отделение МОО «ИППО» продолжает свою деятельность. Идет подготовка научных семинаров, посвященных деятельности Императорского православного палестинского общества с 1882 года (года его создания).

Автор: Анна УСТИНОВА
24
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость