18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 08.10.2015

Первая активная

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Такой статус заслужила тверская школа №18

Такой статус заслужила тверская школа №18

Это почетное звание она получила за то, что ученики по-­настоящему любят физкультуру и спорт, а педагоги делают все для того, чтобы воспитанники сохранили эту любовь на долгие годы. 

В тверской школе №18 сразу 6 классов имеют определение «спортивные». А на уроки физкультуры ребята ходят с удовольствием, потому что здесь их учат быть ловкими, сильными, а главное – здоровыми. Многие закрепляют полученные навыки в спортивных секциях, их в школе насчитывается порядка 10: футбольная, баскетбольная, волейбольная, настольного тенниса… Есть и собственный бассейн, на базе которого совместно со школой олимпийского резерва проводятся занятия по гребле и общефизической подготовке. Активное сотрудничество налажено с детской юношеской спортивной школой олимпийского резерва по хоккею. Не случайно сразу четыре выпускника 18-­й – Денис Кокарев, Денис Денисов, Александр Кутузов и знаменитый Илья Ковальчук – прославили наш отечественный спорт на всю планету.

Стоит ли удивляться тому, что, став участником всероссийской программы «Активные дети – олимпийские надежды», именно это образовательное учреждение получило почетный статус «Первая активная школа Тверской области». Он был присвоен ей «за вклад в формирование здоровьесберегающей среды и воспитание активного подрастающего поколения». А поздравить ребят с этим событием приехали представители Олимпийского комитета России и другие высокие гости.

– Программа «Активные дети – олимпийские надежды», которая реализуется Фондом детского спорта при поддержке Олимпийского комитета России и фонда «Наука, искусство и спорт», стартовала в Москве в 2013 году. Ее участниками стали десятки школ не только столицы, но и многих других городов ЦФО, – сказал, вручая директору 18-­й школы, заслуженному учителю РФ Татьяне Бердыган почетный сертификат, заведующий сектором Олимпийского комитета России Алексей Пахаленко.

 – Ее главная задача – комплексное решение проблемы детской гиподинамии, формирование у ребят мотивации к движению и занятиям спортом. От лица Олимпийского комитета я хочу поздравить весь ваш коллектив со званием первой активной школы в тверском регионе.

Все встретили эти слова аплодисментами, а когда заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту Тверской области Сергей Серев добавил, что школа получит от Олимпийского комитета России 100 тысяч рублей на приобретение спортинвентаря, то и криками «Ура!».

Четвероклассница Алина Топалян не скрывала своей гордости: теперь она учится в первой активной школе Твери.

 – Помимо занятий физкультурой я занимаюсь в этом зале настольным теннисом и баскетболом, – рассказала девочка. – Мне очень нравятся эти виды спорта, а мама радуется, что я стала реже болеть.

На этот праздник пришла еще одна знаменитая выпускница 18-й школы – неоднократная чемпионка мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ Анастасия Сергеева. Она тепло поздравила ребят и педагогов с признанием их заслуг и пожелала ученикам упорства в достижении цели на пути к спортивным победам.

Получила подарок и школьная учительница по физкультуре Лариса Зименова – ей вручили сертификат на обучающий семинар «Активные дети – олимпийские надежды».

 – Наша программа, – пояснил президент Фонда детского спорта Тимур Манташев, – носит инновационный и комплексный характер, в ней используются и современные цифровые технологии. Одним из инструментов является интерактивное мобильное приложение Актиплей, которое мотивирует детей быть активными до, во время и после школы за счет игрового рейтинга и награждения наиболее активных участников.

Мы уверены в эффективности программы и готовы оказывать всестороннюю поддержку, в том числе и методическую, всем, кто хочет пополнить наши ряды.

Праздник, на который со своими показательными выступлениями пришли лучшие спортивные и танцевальные коллективы города, удался на славу. Главное, подчеркивали все участники, дружба с физкультурой поможет детям расти крепкими, здоровыми, целеустремленными. Воспитает в них спортивный характер, который поможет всегда добиваться успеха в любом деле, возможно, даже одерживать победы на престижных международных соревнованиях и олимпийских стадионах. Почему бы и нет?

Программу «Активная школа» уже с 2016 года планируется распространить и на другие регионы России. Как оказалось, мы здесь стали первыми.

Светлана АВДЕЕВА
Автор: Светлана АВДЕЕВА
80

Возврат к списку

Главная котлета этого лета или как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость