16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
10 причин приехать в Тверской регион 13.07.2016

10 причин приехать в Тверской регион | Чичаты, Бельский район

Приглашаем в Чичаты (Бельский район)

В нашем Бельском районе немало живописных уголков. Одним из них является деревня Чичаты, расположенная в 35 км от районного центра города Белый.

Главной достопримечательностью села является живописное озеро Чичатское, протяженностью 6 км. На берегу озера есть оборудованный пляж с беседкой. Дно озера песчаное, что немаловажно для купания. А для рыболовов-любителей здесь просто рай! Щуки сами так и просятся на крючок!

В центре села сохранились руины Никольской церкви. Храм построен в стиле сельского барокко в 1785 году, а в настоящее время находится под охраной государства.

Прекрасный вид открывается с моста через реку Чичатка: справа – устье Чичатского озера, слева – слияние рек Чичатка и Аржать.

Село наше старинное. О его истории расскажут экспозиции музея старинного быта при Чичатской сельской библиотеке-клубе. Переступив порог музея, вы окунетесь в атмосферу русской старины и сказки. Ежегодно 6 июля на берегу озера проходит традиционный праздник Ивана Купала, на который приходят не только местные жители, но и съезжаются гости из Белого, Нелидова, Москвы.

Есть в нашей чичатской стороне и другие водоемы: озера Тумерто и Мышенец. В озере Тумерто произрастает редчайшее растение, занесенное в Красную книгу – водяной орех, или чилим.

На полях можно встретить одно из редчайших исчезающих растений - живокость высокая, в народе – рогатый василиск, а вблизи водоемов увидеть жука-носорога или паука-краба.

Здешние леса богаты черникой, брусникой, клюквой, малиной и ежевикой. А грибы! С апреля по октябрь можно приезжать к нам на «тихую охоту», которая вас приятно обрадует: сморчки, строчки, белые грибы и многие-многие другие водятся у нас в огромных количествах!

Если вы охотник – добро пожаловать к нам! В 12 км от деревни находится охотхозяйство «Чичатское». Здесь вы можете сделать фото с маралами и пятнистыми оленями. Привыкшие к людям, животные спокойно пасутся возле ограды. Поохотиться в наших лесах можно на лося, медведя, зайца и на других зверей, приобретя лицензию.

Народ в Чичатах доброжелательный, трудолюбивый и веселый. Нигде больше в районе вы не услышите столько старинных песен, сколько у нас! Здесь вас угостят натуральным молоком, творогом и сметаной, пригласят в гости на чай с рыбными пирогами. А чичатский мед славится далеко за пределами Бельского района.

Добро пожаловать к нам в гости! Приезжайте – не пожалеете!
Автор: Светлана Викторовна Петраченкова
3572

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость