26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 24.10.2016

1,5 тысячи студентов Верхневолжья стали участниками XXIX Спартакиады

Фотограф: Колледж им. Коняева

В Торжке состоялось торжественное награждение лучших студентов-спорт­сменов средних специальных учебных заведений и педагогов физкультуры области. Спортивные итоги предыдущего года подводились в преддверии открытия новой юбилейной Спартакиады.

Спорт в режиме нон-стоп

То, что местом подведения итогов был выбран Торжокский педколледж, не случайность. В 2016 году это учебное заведение празднует свой 145-летний юбилей. Его история началась с сентября 1871 года, когда в городе открылась Новоторжская учительская семинария. После революции она была преобразована в педагогические курсы, а затем и в педтехникум. В 1939 году здесь начинается набор на физкультурное отделение. С тех пор спорту в колледже уделяется особое внимание. За эти годы были подготовлены тысячи специалистов, работающих в области физического воспитания. Выпускники колледжа – учителя физкультуры, тренеры детских спортшкол – прививают молодому поколению любовь к физической культуре, готовят юных спортсменов, которые прославляют не только Тверскую область, но и Россию.

Свои спортивные достижения учащиеся Торжокского педколледжа наряду со студентами других ссузов демонстрировали в течение полугода. Отбор самых сильных и ловких проходил с ноября 2015 года по май 2016 года. За это время было проведено 10 соревнований по 7 видам спорта, в которых приняли участие 36 коллективов, это 82% от общего количества участников финала, или 1418 человек. По сравнению с прошлым годом число участвовавших в Спартакиаде ссузов Тверской области увеличилось на 6. Большинство образовательных учреждений провели внутренние первенства, которые позволили выявить сильнейших спортсменов и сформировать команды.

В программу финальных состязаний были включены соревнования по настольному теннису, мини-футболу, баскетболу, волейболу, лыжным гонкам, легкоатлетическому кроссу, многоборью ГТО и легкой атлетике. В финал вышли 34 мужских и 22 женских коллектива. Спартакиады сезона 2015–2016 годов проходили на спортбазах колледжа Росрезерва, Торжокского педколледжа имени Ф.В. Бадюлина, Тверского медицинского и Калашниковского колледжей. Площадками для проведения соревнований также стали спортивные объекты областного центра: ФОК имени С. Ахмерова и спорткомплекс «Юбилейный».

В итоге лучшими в общекомандном зачете были признаны коллективы сразу двух учебных заведений: Тверского колледжа им. Коняева и Торжокского педагогического колледжа им. Ф.В. Бадюлина. Серебро не досталось никому. Бронзовыми призерами стала команда из Торжокского колледжа Росрезерва.

Девушки Торжокского педколледжа взяли золото – они показали лучший суммарный результат по итогам всех соревнований. Первое место в командном зачете среди юношей занял коллектив Тверского колледжа им. А.Н. Коняева.

Участников ХХIX Спартакиады поздравили и.о. заместителя министра образования региона Юлия Коваленко, руководитель отдела профобразования областного Министерства образования Оксана Потапова, и.о. главы администрации города Торжка Константин Фурсов, заслуженный работник физической культуры РФ Владимир Леонтьев, заслуженный мастер спорта, двукратный призер Олимпийских игр Виктор Денисов, председатель Совета директоров учреждений профессионального образования Тверской области Андрей Цуркан.

Победители индивидуальных и командных видов спорта были награждены памятными призами.

Впереди студентов ссузов Верхневолжья ждет XXX Спартакиада. Организаторы уверены: в новом учебном году количество юных спорт­сменов увеличится, и на юбилейных студенческих играх откроется еще больше талантов.
Автор: Елена ТИХОНОВА
2093

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость