23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт14.06.2016

Золото с четвертой попытки

Фотограф: www.eurosport.ru

Дарья Клишина открыла олимпийский сезон с победы в Жуковском

Подмосковный наукоград в минувшие выходные принимал Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских». Традиционные старты на местном стадионе «Метеор» – одна из последних возможностей для отечественных звезд королевы спорта проверить свои силы перед чемпионатом страны, по итогам которого будет сформирована олимпийская сборная (будем оптимистами).

Для 25-летней тверитянки Дарьи Клишиной этот турнир стал открытием летнего сезона. С сентября прошлого года из-за дисквалификации Всероссийской федерации по легкой атлетике она нигде не выступала. Но упорно тренировалась в США на базе академии IMG под руководством Лорена Сигрейва.

Из солнечной Флориды Клишина прилетела в Москву за день до соревнований. И попала с самолета под дождь. Жуковский и вовсе встретил двукратную чемпионку Европы по прыжкам в длину в залах ливнем с градом. Но ненастье, кажется, ничуть не смутило красавицу-блондинку, которая своим шоколадным загаром явно выделялась среди соотечественниц. Внешне Даша выглядела спокойно и уверенно.

 А вот прыжки у нее не шли. Может, на скользкой дорожке она подсознательно тормозила свой разбег, чтобы не получить травму? После первых трех попыток Клишина с результатом 6 метров 48 сантиметров находилась лишь на третьей позиции, уступая краснодарским прыгуньям Анне Мисоченко (6.58) и Екатерине Коневой (6.49).

Клишина1  – Я очень ждала этого старта, ведь давно не выступала на соревнованиях, – рассказала Дарья позднее. – Все-таки на тренировках совсем не те эмоции. С психологической точки зрения, конечно, было сложно. После большого перерыва всегда трудно начинать. И сегодня моя голова жила немного отдельно от моего тела. Я никак не могла собрать настрой, скорость и технику в одно целое. Поэтому не все получилось так, как хотелось. С непривычки организм был в ужасе от происходящего, потому что давно не было соревновательной практики, для того чтобы спокойно выйти и прыгать. Приходилось что-то менять, додумывать, даже поэкспериментировать с техникой.

То, что в плане спортивной формы с Клишиной все в порядке, продемонстрировал четвертый прыжок. Дарья рискнула, сильно разогналась, точно оттолкнулась и приземлилась на отметке 6 метров 73 сантиметра. Конечно, и это не лучший результат. Но в такую «нелетную» погоду никто из россиянок не смог составить ей конку
ренцию.

– Честно говоря, подобный результат я показывала на тренировках с короткого разбега, – прокомментировала свою победу тверитянка. – У меня сейчас высокая скорость разбега, и я ее немного боюсь, начинаю тормозить, от этого такое количество ошибок, но для их исправления нужны старты, чтобы выйти к чемпионату России уже более подготовленной за счет соревновательной практики. Но сегодня я хоть как-то выплеснула свои эмоции и вспомнила те чувства, которые давно не испытывала.
КлишинаДарья Клишина завоевала свою очередную золотую медаль «Мемориала Знаменских». Серебряным призером стала Анна Мисоченко с результатом на 6.58. Бронзовым – Екатерина Конева (6.49).

  Если судить по этим соревнованиям, то Даше нет сегодня серьезных конкуренток в российских прыжках в длину. Она как никогда близка к тому, чтобы наконец-то попасть на летние Олимпийские игры. Теперь многое, если не все, зависит от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая 17 июня должна принять решение по допуску российских спортсменов к Рио-2016.

– Я уверена, что у каждого из нас есть надежда, и она не умрет до последнего, и каждый человек верит, что Совет ИААФ примет позитивное для нас решение, – высказалась по этому поводу Дарья Клишина.

Автор: Андрей БОРИСОВ
333

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость