24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ27.09.2016

Зима не страшна

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

У некоторых жителей поселка Радченко Конаковского района в этом году начало отопительного сезона не вызывает беспокойства. Вопрос «когда включат?» не стоит.

Дело в том, что три многоквартирных жилых дома в этом году полностью перевели на индивидуальное отопление. Сейчас жители уже включили котлы, а мы побывали на объекте накануне, за две недели. Работы шли полным ходом: была выполнена прокладка трубопроводов подводки газа и вентиляции внутри домов, в квартирах установлены котлы.

Три пятиэтажные «брежневки» расположены возле одной из баз отдыха и всегда имели общую с ней систему отопления. Однако в последние годы дела у туристического объекта идут не очень хорошо, корпуса по большей части пустуют. Поэтому владельцу базы включать отопление на полную мощность резона нет. В 2012-м он в официальном порядке уведомил администрацию Конаковского района о том, что через три года прекращает подачу тепла в жилой фонд. Власти поселка и муниципалитета приняли решение установить в 60 квартирах индивидуальное отопление.

– Владельца базы понять можно, – говорит глава администрации района Олег Лобановский. – Ему это невыгодно. И он сообщил нам об этом в законном порядке, так что никаких взаимных претензий нет. Мы постарались найти решение. Осуществить проект было непросто, но мы же не бросим людей в беде.

Вместе с руководством района и поселка Радченко мы заглянули в одну из квартир.

Анна Катихина 30 лет проработала на этой базе отдыха, в последнее время выполняла обязанности коменданта. Ее муж до сих пор работает там плотником. В последние годы в квартирах было очень холодно, поэтому решению руководства поселка перевести их с соседями на индивидуальное отопление она очень рада:

– Мы так этого ждали! Теперь сами можем, когда надо, отопление включить. Оборудование начали устанавливать в июле, рабочие все сделали быстро и аккуратно. Даже во время ремонта не было грязи. Пыль пылесосом они сами сразу убирали. И на балконе все проведено, установлен счетчик. Теперь зима нам не страшна.

– Показательно то, что этот вопрос мы решали сообща – администрация района и поселения, – говорит Олег Лобановский. – Стоимость проекта 10 млн рублей. Потянуть районному бюджету такой объем средств проблематично. Поселковому – тем более. Совместными усилиями мы будем решать и другие вопросы. Вот сегодня, к примеру, открываем новый зрительный зал в Ручьях.
Автор: Александра ИЛЬИНА
553

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию