18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.09.2017

Жители Твери спели вместе с группой «SOPRANO Турецкого»

Вчера в столице Верхневолжья состоялся грандиозный концерт – и по уровню звука и света, и по драйву, и, главное, отклику, который он вызвал у жителей нашего города. 

Вечером на площадь Славы пришли люди, чтобы не только послушать выступление группы «SOPRANO Турецкого», но и спеть вместе с ней. Ведь проект, стартовавший в нашем городе в прошлом году, так и называется: «Народное караоке». Звучали самые любимые, проверенные десятилетиями, и русские народные, и советского времени, и произведения классического репертуара.

– Лучшие голоса России нового поколения! Без подмены понятия живой звук! – так представил ведущий концерта народный артист России Михаил Турецкий солисток арт-группы «SOPRANO Турецкого», обладателей великолепных вокальных данных, мастерски владеющих разными стилями – академическим, эстрадным, джазовым, ретро. Переходы от одного номера к другому, например, от проникновенных песен из репертуара Анны Герман к одесским зажигательным куплетам, были часто так неожиданны, так воспламеняли чувства публики, что казалось, она готова стоять до утра, хлопая в ладоши, пританцовывая и подпевая.

– А сейчас прозвучит любимое произведение настоящего патриота губернатора Игоря Михайловича, – воскликнул ведущий, – сердце российской песни «Издалека долго течет река Волга!».

Ее исполнили на бис, а потом, когда на сцену поднялся Игорь Руденя, спели еще раз.

– А теперь поем вместе с городом и губернатором! – объявил Михаил Турецкий, и, едва над площадью стихли звуки музыки, сказал: - Для нас большая честь и привилегия быть в вашем ярком, самобытном, потрясающем городе, который меняется день ото дня!

Губернатор поблагодарил коллектив «SOPRANO Турецкого» и Михаила Турецкого за музыкальный праздник:

– Михаил Турецкий со своим прекрасным коллективом доставил большую радость жителям Твери. Сегодня на площади Славы мы все дружно пели свои любимые песни.

Глава региона предложил не нарушать сложившейся традиции и каждый год в сентябре встречаться в Твери – именно в сентябре прошлого года «Народное караоке» вместе с жителями и гостями Твери впервые исполнили солисты «Хора Турецкого». Этот проект охватил более 10 городов России и стал одним из самых популярных культурных событий в стране.

На этот раз, как и в прошлом году, концерт проходил при поддержке Правительства Тверской области и госкорпорации «Ростех».

И со сцены, и на состоявшемся сразу после него брифинге Михаил Турецкий говорил о том, как хорошеет город.

– За этот год многое изменилось. Стали лучше дороги, создается инфраструктура, строятся жилые кварталы. Люди уверены в будущем своего города, верят в руководство, команду профессионалов. Это пример того, как власть и простые люди объединяются для повышения качества жизни. В свою очередь всегда буду поддерживать успехи Твери. Здесь очень позитивная энергетика, – сказал артист.

Своими эмоциями поделились жители нашего города.


Артур Сычев
Директор тверского МУП «ПАТП-1» Артур Сычев:


– Я очень впечатлен концертом - и вокальными номерами, и тем единством, которое продемонстрировали жители нашего города. Мы можем и плодотворно трудиться, и хорошо отдыхать. И вместе с нашим губернатором многого добьемся и сделаем так, чтобы наш город преобразился.






Наталья Павлюк
Наталья Павлюк, заместитель главврача областной клинической больницы:


– Это был великолепный праздник! На площади собрались неравнодушные люди, которые хотят, чтобы наш город расцветал, чтобы он стал комфортным для жизни. Музыка объединила, связала людей разных возрастов, было видно, как рады они петь песни, которые любят все россияне.







Ирина ТюряковаИрина Тюрякова, директор тверской школы №4:

– Нельзя не восхититься таким единением людей, которому мы все стали свидетелями. Потрясающая картина – видеть, как поет целая площадь, на которой собрались порядка четырех тысяч людей. Так поднять настроение в слякотную осень – это просто подарок для жителей города!



Олег Балаян
 
Олег Балаян, ректор ТГСХА:

– Те, кто организовывал этот концерт, хотели, чтобы люди почаще улыбались, чтобы укреплялась их вера в будущее. В этот вечер мы все прикоснулись к народному искусству, испытали радость, чувство единства и желание вместе с губернатором улучшать жизнь в нашем регионе.


 

Ольга Устинова Ольга Устинова, главный врач детской городской клинической больницы №1:

– Жители Твери стали свидетелями уникального культурного события, великолепного концерта, на котором царил дух солидарности, на котором звучали призывы к возрождению города. Участие губернатора Игоря Рудени задало программе очень высокий уровень, превратив его в яркое патриотическое действо.
Автор: Оксана ФЕДОРОВА
475

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость