27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.10.2016

Жители региона поделились сокровенным | Ценен дар сочувствия

Фотограф: www.sundayworld.com

Письма-благодарности – особые в читательской поч­те. Когда их авторы рассказывают о замечательных людях, которые помогли, поддержали в самый сложный момент, то всегда расходуют частицу своей души. А задача газеты – сделать так, чтобы об этом узнали другие.

Тверитянка Надежда Соловьева выразила свою благодарность двум врачам: кардиологу Дмитрию Ворошилову из областного кардиологического диспансера и маммологу Гогите Бакашвили, который ведет прием в «Клинике женского здоровья» на улице Софьи Перовской в Твери. Это не только профессионалы, но еще и чуткие люди, которые словом и всем своим расположением помогают укрепиться в борьбе с болезнью. Обществу повезло, что такие люди выбирают профессию врача и не изменяют своему делу.

Героем письма Вероники Гнатюк стал не доктор, а водитель старенького «Москвича», который назвался Иваном Сергеевичем. Вероника Михайловна почувствовала себя плохо рядом с остановкой «Речной вокзал». «Я даже не могла добраться до скамейки, – пишет она, – пришлось сесть прямо на тротуар. Очень закружилась голова. Хотя мне недавно исполнилось 70 лет, такое случилось впервые. Я испугалась. «Скорую помощь» решила не вызывать, очень хотелось добраться до дома. А это не близко – поселок Сахарово. Мимо меня мчались машины, и вдруг одна остановилась. Вышел водитель, спросил, в чем дело, и довез прямо до дома, хотя направлялся в другую сторону. Трудно описать мою благодарность. Я хотела заплатить Ивану Сергеевичу 100 рублей – это все, что у меня было. А он ответил: «Мне приятнее – бесплатно».

Роза Сигбатулина попросила редакцию поздравить с 70-летием свою сестру Майтури Овсянникову. Она много лет заведовала в Твери общежитием камвольного комбината. В любое время к ней шли за советом: всем помогала, всех поддерживала. Автор письма пишет, что в их семье детей с малолетства учили добрым делам. Отец прошел всю вой­ну, мама работала учительницей. Теперь пришел черед сказать благодарное слово и о сестре. В жизни у нее была потеря самого близкого человека – дочери Ирины. Это горе разделили все родственники. А теперь, когда пришла большая дата, все желают ей здоровья и сердечного тепла.

С не совсем обычной просьбой обратился в «ТЖ» ветеран Василий Репка, который живет в частном доме областного центра. Этой осенью ему исполнится 90 лет, верной помощницы супруги уже нет в живых. Василий Иванович живет один, пользуется услугами соцработника. Но хочет, чтобы рядом с ним проживал чуткий, порядочный человек. Есть отдельная комната. Деньги за проживание, так мы поняли, платить не надо. А что надо, так это помочь ветерану в хозяйственных вопросах, дать лекарство, если будет плохо. Семью он принять не может, а вот одинокого человека, к примеру, студента – пожалуйста. Наш давний читатель попросил указать для связи телефон редакции. Мы его даем: 34 47 05. Пусть позвонит тот, кого заинтересовала эта информация. Мы передадим координаты Василию Ивановичу.
Автор: Татьяна МАРКОВА
680

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость